Ich den Thread mit einem leichten schmunzeln durchgelesen.
Alle haben natürlich ein wenig recht.
Ich stehe auch nicht gerne mitten im Urlaub und ärgere mich, daß ich etwas zu Hause gelassen habe, sei es nur den Fotoapparat, die 3. Angel oder den 25. Pilker. Da wir auch bisher immer mit dem Auto und Hänger hochgefahren sind, konnten wir schon einiges mitnehmen. Daher hatte ich bisher auch immer alles an Pilkern mit dabei, die auch zu Hause habe, das sind so in etwa 100Pilker in den Größen von 60-500g.
Leicht gesagt von mir, da ich meine Pilker bisher alle selber gegossen habe, sprich diese für mich also auch für Lau waren (so ziemlich zumindest). Da sage ich auch lieber, nimm ein paar Pilker mehr mit, zur Not gehen die wieder mit zurück. Insbesondere, wenn man nicht weiß, wie Hängerträchtig das Angelgebiet ist und mit welchen Gewichten man angeln kann oder muß.
Wenn ich aber die Pilker alle kaufen muß, kommt bei 100 Pilkern schnell mal 500,-€ zusammen, die nicht unerheblich sind.
Ich denke für den Anfang sollten von den Pilkern mit größeren Gewichten von 200-500 (ev. auch bis 700g, je nachdem, wo man angelt) in 100g-Steps 2-3 erst mal reichen, von kleineren in 50g Steps. Zwischengrößen sind dann erst mal Geschmackssache. Wenn man vor Ort ist, kann man sich auch gut noch das benötigte nachkaufen, vergeßt nich, wir sprechen von Norwegen, wo es die Pilker auch beim Bäcker gibt :P
In diesem Sinne