Wie groß die Thermobox?

Überdies ist es äußerst empfehlenswert Fleisch im allgemeinen und Fisch im besonderen so schnell wie möglich einzufrieren, als solches ist das einfrieren IN einer Box schon mal pauschal nicht gut.

Ich hab da so "durchbrochene" Euro Boxen (ab in die Box.de) die -30°C abkönnen, vorzugsweise friere ich darin ein.

Am pornösesten wären perfekt zugeschnittene Pappkartons oÄ von denen dann 3-6 Stück in die jeweilige Transportbox passen.

Ach man kann das so herrlich perfektionieren, aber letztlich ist das entscheidende, dass der Krempel gefroren daheim ankommt und das geht auf drölftausend Arten.

Ich habe da schon fast beliebige Mengen Kohle auf das Problem geworfen und muss sagen, letztlich ist's pupegal.
Wenn du schnellstmöglich von A nach B fährst tut es ein beliebiges Styropor Behältnis, wenn du mehrere Tage durch die Gegend tingeln willst, dann führt fast kein Weg an einer aktiven Box vorbei.

Die Dometic Boxen möchte ich nicht mehr missen, habe noch eine 70l l, wenn die nicht so tief in der Unordnung unseres Kellers vergraben wäre, würde die permanent im Auto mitfahren.
Als ich noch keine aktive Box hatte war das im Sommer meine Grillgut/Getränke Box auf dem Balkon.
Ursprünglich war's eine von 2 die im Auto nach Norge mitfuhren.
Zu Corona Zeiten haben wir das Ding mit Bier, Wein und Snacks gefüllt und sind an den Strand gefahren.

Ich habe darin seinerzeit auch unsere Hochzeitstorte transportiert.

Derzeit dienen mir diverse Kängaboxen für die Alltags Einkäufe. Eine davon fliegt im Juni mit nach Norge.

Das Maßband oben auf der CI 110 geht auch bis 95cm, das war schon öfters praktisch. Ist nur nicht sehr Kärcher beständig ;-)

110cm ist so ziemlich das Maximum an Butt was man rein bekommt.

Mittlerweile steht sie dauerhaft auf meinem Boot.
Mache sie trotzdem nach jedem Urlaub gründlich sauber und lagere darin dann Schwimmwesten, Fender, Benzinkanister oder sonstewat was woanders grad keinen Platz gefunden hat.

Ich wollte ja nur anregen, wenn du während des Urlaubs oder abseits des Urlaubs eine weitere Verwendung dafür findest, dann ist ein höherer Preis vielleicht zu rechtfertigen.

Ich hab meist die Formel 50% des Volumens = Menge an Fisch in Tüten. Hängt aber auch hart davon ab wie gut diese ineinander passen. (Daher auch der Traum der passende Kartons).
Konservativ sollte man vielleicht so 30% ansetzen.

54kg zusammen in einer günstigen Box ist besser als 3* 18 in mehreren teuren Boxen.
Wenns sein muss kann ich da entsprechende Physik nachliefern, aber so lang der TE das Gefühl hat mir so halbwegs vertraun zu können sollte das nicht nötig sein ;-)
 
Dass man die Box auch für andere Zwecke nutzen kann ist natürlich ein guter Punkt. Das mit der Formel kommt gut hin, wenn man sich noch andere Enpfehlungen anschaut. Da musst du nichts physikalisches mehr schicken ;) danke für dein Beitrag
 
Die Bilder von der Box mit den Fischen sind für mich grenzwertig, kleiner Butt???? In der Box würde ich nie mehr was einfrieren, geschweige denn Lebensmittel drin transportieren.:sorry::1poke:
Das kann ich jetzt nicht verstehen. Ist halt eine Frage der Reinigung, aber letztendlich hat vermutlich jeder Filetierplatz in Norwegen, wenn er gut benutzt wird, deutlich mehr mitgemacht. Und wenn ich an die E2 Kisten für Fleisch denke, die jeder Schlachter, Fleischer und große Schlachthof nutzt, die sind ständig voller Blut, Maden, usw. Kein Wunder, stehen sie doch im Sommer ne Weile herum. Dann kommen sie in die Waschanlage und werden wieder benutzt. Wie geschrieben, alles eine Frage der Reinigung.
 
Das kann ich jetzt nicht verstehen.
Lieber Kai Du verstehst vieles nicht.
Und wenn ich an die E2 Kisten für Fleisch denke, die jeder Schlachter, Fleischer und große Schlachthof nutzt, die sind ständig voller Blut, Maden,
Denken ist nicht gesehen zu haben, da mein Freund eine Metzgerei hat, habe ich bei ihm im Betrieb so was noch nie gesehen.
Denn in der Lebensmittelbranche ist Kontrolle alles.
 
Hast Du einen Gefrierschrank?
Guggst Du:

mfG
Hans
 
Habs noch nicht komplett durchgelesen, aber auf den ersten Blick sieht das ganze ziemlich praktisch aus, danke
 
Lieber Kai Du verstehst vieles nicht.

Denken ist nicht gesehen zu haben, da mein Freund eine Metzgerei hat, habe ich bei ihm im Betrieb so was noch nie gesehen.
Denn in der Lebensmittelbranche ist Kontrolle alles.

Und bei mir sind diese Kisten Teil der tägliche Arbeit. Aber bei Deinem Freund geht es vermutlich auch nicht um tausende Kisten am Tag. Da liest Du im Sommer immer mal wieder das die Kollegen die Annahme verweigert haben, weil die so aussahen, manchmal auch mit Fotos. Und klar geht es da um die leeren Kisten, die danach in die professionelle Waschanlage gehen und wieder für den Einsatz geeignet sind. Denn da wird natürlich kontrolliert, aber man sieht danach nicht mehr wie sie vorher aussahen.Wie ich schrieb, alles eine Frage der Reinigung.
 
Oben