HeinDorsch
Steigen / Engeløya
AW: Skrei-Saison 2016
Sehr unwahrscheinlich.
In der Regel ist der Skrei heller gefärbt.
Das Hauptmerkmal ist die schnittige Form. Der Kopf ist nicht so wuchtig. Die Kopfform ähnelt der eines Köhlers.
Die Geschichte mit den größeren Zähnen ist eine Ammenmär. In diesem Forum gibt es zwar einen gewichtigen Vertreter dieser Theorie, aber da ist nichst dran. Jeder der schonmal große, 20kg+, gefangen hat weiß das. Die großen Küstendorsche haben genauso große Zähne.
Ist mir noch nicht aufgefallen, allerdings war ich beim Filetieren immer nüchtern.
Nach dem zubereiten ist das Fleisch schneeweiß.
ich bin ab dem 10. Mai bei Steinar in Ä.
Könnte ich mit etwas Glück noch Skrei erwischen, oder ist es ausgeschlossen welche zu fangen?
Sehr unwahrscheinlich.
Meine nächste Frage wäre, wie unterscheiden sich die Skreis vom Küstendorsch?
Hab hier gelesen das der Skrei größere Zähne haben soll,ist da was dran?
In der Regel ist der Skrei heller gefärbt.
Das Hauptmerkmal ist die schnittige Form. Der Kopf ist nicht so wuchtig. Die Kopfform ähnelt der eines Köhlers.
Die Geschichte mit den größeren Zähnen ist eine Ammenmär. In diesem Forum gibt es zwar einen gewichtigen Vertreter dieser Theorie, aber da ist nichst dran. Jeder der schonmal große, 20kg+, gefangen hat weiß das. Die großen Küstendorsche haben genauso große Zähne.
Zudem soll sein Fleisch bläulich schimmern,stimmt das?
Ist mir noch nicht aufgefallen, allerdings war ich beim Filetieren immer nüchtern.
Nach dem zubereiten ist das Fleisch schneeweiß.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: