Seeteufel am Spieß

Pilkerman

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11 Juli 2007
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Hi, Grillsaison ist angesagt: Warum nicht mal Schaschlik von Fisch.
Man nehme pro Person:
1 Gemüsezwiebel
1 Paprika
2 Scheiben Ananas
ca. 200 Gramm Seeteufel oder ähnlich festes Fischfilet
Salz
Pfeffer
Alufolie und Grillpfännchen
2 Holz-Grillspieße
dazu: Baguette; Bauernsalat mit Senf-Knofi Vinegrette
Ailoi
Das ganze kann man lange vorher zurechtmachen.
Zubereitung:
Die Vinegrette:
6 Eßl weißer Balsamico
Salz
weißer Pfeffer
6 Eßl scharfer Senf / Dijonsenf
1/8l Olivenöl
alles zusammen verrühen und mit Zitronensaft, evtl. zusätzlich etwas Wasser
sämig einstellen.
Für den Salat:
Gurke, Radischen, Zwiebel, Tomaten, Kräuter
die Kerngehäuse von Gurke und Tomaten wegschneiden, alles grob würfeln
die Kräuter - Liebstöckel, Petersilie; Schnittlauch- grob hacken und untermischen.
Erst beim Servieren mit der Vinegrette überziehen und mit der Pfeffermühle würzen.
Die Spieße:
Seeteufelfilet auf 3cm Scheiben schneiden
Zwiebel, Paprika und Ananas auf entsprechende Spalten/ Stücke schneiden und abwechselnd auf die Spieße pieksen.
In Alufolie einschlagen und kalt stellen.
Erst vor dem Grillen die Spieße salzen und pfeffern und dann auf dem Grill 15 min garen lassen, die letzten 2 Minuten auspacken und kurz anrösten lassen.
Ailio:
je Person 2 Zehen mögl. frischen Knofi zerreiben,
2-4 Eigelb; zimmerwarm
Salz
3 Teile Keimöl
1 Teil Olivenöl
Zitronensaft.
den fein zerrieben Knofi mit dem Salz und dem Eigelb schaumig schlagen und dann zuerst tropfenweise Keimöl einrühren- wird die Masse zu fest mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Eßl warmen Wasser verdünnen- zum Schluß das Olivenöl quasi als Würze einrühren, dabei den Geschmack kontrollieren, evtl mit weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu geröstete Baguettescheiben.
echt lecker...............
Guten Appetit
Uwe
the Pilkerman
 
AW: Seeteufel am Spieß

Servus,

:baby::baby:
schöne Sache das...

Gruß
robo
 
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