Moin zusammen,
hat eigentlich nur mit einem Foto im Testforum angefangen, da ich mal probieren wollte, Bilder in einen evtl. zukünftigen Livebericht über das Tablet einzufügen.
Scheint auf dem Weg ja ein wenig interesse an dem Rezept aufgekommen zu sein, daher nochmal an richtiger Stelle zum evtl Nachkochen für euch.
Rezept ist super einfach und schnell gemacht:
800g feinstes Schelli-Filet
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Eier
6 EL gutes Olivenöl
1 Bund frischen Dill
Salz, Pfeffer, Zitrone
Etwas Chili
Wenig frisches Paniermehl
Fisch und Zwiebel mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden, Dill fein hacken, Eier und Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken, Chili nach Geschmack (am besten selbst angebaut, geerntet, getrocknet und geschrotet, da weiß man was man hat).
Für die "richtige" Konsistenz ein klein wenig Paniermehl zugeben, zu Frikadellen Formen und bei geringer Hitze goldgelb braten.
Bei den Zutaten lässt sich auch super nach persönlichem Geschmack variieren. Z.B. Knobi dazu, andere Kräuter, mehr Chili .....
Ruhig eine große Portion produzieren, schmecken auch kalt sehr Geil.
hat eigentlich nur mit einem Foto im Testforum angefangen, da ich mal probieren wollte, Bilder in einen evtl. zukünftigen Livebericht über das Tablet einzufügen.
Scheint auf dem Weg ja ein wenig interesse an dem Rezept aufgekommen zu sein, daher nochmal an richtiger Stelle zum evtl Nachkochen für euch.
Rezept ist super einfach und schnell gemacht:
800g feinstes Schelli-Filet
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Eier
6 EL gutes Olivenöl
1 Bund frischen Dill
Salz, Pfeffer, Zitrone
Etwas Chili
Wenig frisches Paniermehl
Fisch und Zwiebel mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden, Dill fein hacken, Eier und Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken, Chili nach Geschmack (am besten selbst angebaut, geerntet, getrocknet und geschrotet, da weiß man was man hat).
Für die "richtige" Konsistenz ein klein wenig Paniermehl zugeben, zu Frikadellen Formen und bei geringer Hitze goldgelb braten.
Bei den Zutaten lässt sich auch super nach persönlichem Geschmack variieren. Z.B. Knobi dazu, andere Kräuter, mehr Chili .....
Ruhig eine große Portion produzieren, schmecken auch kalt sehr Geil.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: