Den Rotkohl setze ich heute schon an, wird passend zum Fest ein Kohl mit schwarzen Johannisbeeren. Da auch noch ein Gast kein Zimt mag (was ist das für ein Schwachsinn
),lasse ich das auch noch weg. 
Mit Mandoline und Messer den Rotkohl (1,8 Kilo ) in Streifen geschnitten.
das ganze mit 1,5 Löffel Salz und 2,5 Löffel Zucker bestreuen.
noch 7 Löffel Rotwein Essig dazu geben.
150 ml Rotwein braucht der Kohl auch noch.
der Rotkohl wird jetzt ordentlich durchgeknetet
und ich habe ihn nur noch in eine passende Schüssel umgefüllt und mit Folie abgedeckt. Da kann er jetzt erstmal 24 Stunden ziehen.
morgen geht die wilde Fahrt weiter...
),lasse ich das auch noch weg. 
Mit Mandoline und Messer den Rotkohl (1,8 Kilo ) in Streifen geschnitten.
das ganze mit 1,5 Löffel Salz und 2,5 Löffel Zucker bestreuen.
noch 7 Löffel Rotwein Essig dazu geben.
150 ml Rotwein braucht der Kohl auch noch.
der Rotkohl wird jetzt ordentlich durchgeknetet
und ich habe ihn nur noch in eine passende Schüssel umgefüllt und mit Folie abgedeckt. Da kann er jetzt erstmal 24 Stunden ziehen.
morgen geht die wilde Fahrt weiter...

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abwiegen, wer sowas nicht besitzt muß sich mit gekauftem, oder selbst hergestelltem Schmalz behelfen. 


