AW: Rezept(e) für Seeteufel
Seeteufel auf Marseiller Art
400g Seeteufel in 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern , kühl stellen. Gemüse putzen 100g Lauch in Ringe , 80g Zwiebel 150g Fenchel in Streifen, 600g kleine Kartoffeln quer halbieren, 2 knoblauchzehen hacken. 250g Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln, Samen entfernen aber auffangen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Kartoffeln dazu geben. 1 Liter Fischfond Salz,Pfeffer und 1 Döschen Safran dazu und 10 Min. köcheln lassen. Lauch, Fenchel und den aufgefangenen passierten Tomatensaft 1 Lorbeerblatt zufügen und nochmals 5-8 Min. garen. Dann die Tomaten und Fischwürfeln einlegen und bei schwacher Hitze 3 Min ziehen lassen. Nun kann man noch Kräuter zugeben nochmals abschmecken. FERTIG
:]Thomas