Vogtländer
Stammnaffe
Hallo Leute
Seitdem wir unseren neuen Räucherofen haben klappts einfach garnicht mehr . Jedesmal werden die Fische schwarz oder um genauer zu sein sie verrußen regelrecht.;( ;( ;(
Früher hatten wir eine Standart Räuchertonne mit 35 cm Durchmesser und alles war paletti. Der Fisch war wunderbar und hatten herrliche Farbe. Nun haben wir seit Mai einen Edelstahlräucherofen (zwei Etagen). Das Teil hat richtig Kohle gekostet (zum Glück wars ein Geschenk). Ich räuchere nach wie vor mit Buchenholz und Buchenspänen. Nur werden bei diesem mistigen Teil die Fische grundsätzlich schwarz undzwar vor Ruß ;( . Woran kann das liegen ? Hat jemand einen Tip wie ich die Ergebnisse um 100 % verbessern kann ? Also schön goldig ohne Ruß . :?
Gruß vom Vogtländer :]
Seitdem wir unseren neuen Räucherofen haben klappts einfach garnicht mehr . Jedesmal werden die Fische schwarz oder um genauer zu sein sie verrußen regelrecht.;( ;( ;(
Früher hatten wir eine Standart Räuchertonne mit 35 cm Durchmesser und alles war paletti. Der Fisch war wunderbar und hatten herrliche Farbe. Nun haben wir seit Mai einen Edelstahlräucherofen (zwei Etagen). Das Teil hat richtig Kohle gekostet (zum Glück wars ein Geschenk). Ich räuchere nach wie vor mit Buchenholz und Buchenspänen. Nur werden bei diesem mistigen Teil die Fische grundsätzlich schwarz undzwar vor Ruß ;( . Woran kann das liegen ? Hat jemand einen Tip wie ich die Ergebnisse um 100 % verbessern kann ? Also schön goldig ohne Ruß . :?
Gruß vom Vogtländer :]