guenther.sven
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Hallo Naffen,
ich wollte Euch mal mein Lieblingsrezept für Pollack (geht auch mit anderen Fisch) mitteilen. Es geht sehr einfach und kann auch von ungeübten zubereitet werden.
Ihr braucht ein kompletten Pollack, Gewürze die ihr mögt, ich selber nehme nur Tymian, 3 kg grobes Salz, 3 Eier, etwas Wasser und Öl.
Den Fisch gründlich ausnehmen und reinigen, aber nicht schuppen. Die Gewürze kommen in die Bauchhöhle. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß schaumig schlagen, bis es fest wird. Das Salz mit dem Wasser unter dem Eischnee heben.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Teil der Salzmasse auf das Backblech geben so das der Fisch komplett auf der Masse liegt. Den Fisch leicht mit Öl einreiben und auf die Masse legen. Die restliche Masse auf den Fisch geben so das er komplett von ihr umgeben ist.
Backofen auf 180° und den Fisch für ca. 90 min in den Backofen geben, unteres Drittel.
Danach mit einem scharfen Messer die Kruste aufschneiden und ihr werdet schon sehen wie saftig der Fisch ist.
Ich hoffe ich habe es gut beschrieben und wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Viele Grüße, Sven
:)
ich wollte Euch mal mein Lieblingsrezept für Pollack (geht auch mit anderen Fisch) mitteilen. Es geht sehr einfach und kann auch von ungeübten zubereitet werden.
Ihr braucht ein kompletten Pollack, Gewürze die ihr mögt, ich selber nehme nur Tymian, 3 kg grobes Salz, 3 Eier, etwas Wasser und Öl.
Den Fisch gründlich ausnehmen und reinigen, aber nicht schuppen. Die Gewürze kommen in die Bauchhöhle. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß schaumig schlagen, bis es fest wird. Das Salz mit dem Wasser unter dem Eischnee heben.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Teil der Salzmasse auf das Backblech geben so das der Fisch komplett auf der Masse liegt. Den Fisch leicht mit Öl einreiben und auf die Masse legen. Die restliche Masse auf den Fisch geben so das er komplett von ihr umgeben ist.
Backofen auf 180° und den Fisch für ca. 90 min in den Backofen geben, unteres Drittel.
Danach mit einem scharfen Messer die Kruste aufschneiden und ihr werdet schon sehen wie saftig der Fisch ist.
Ich hoffe ich habe es gut beschrieben und wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Viele Grüße, Sven
:)