Wolle123
Well-Known Member
Ich konnte kaum glauben was ich heute Morgen in der Zeitung gelesen habe. Norwegische Speziallitäten zum Fest. :(
Mitglieder mit empfindlichen Magen bitte nicht weiter lesen: :D
Schwabbelige Schweinefüsse. Na ja, wers mag.
Rakfisch, den Fisch lässt man zwei bis drei Monate in einer Molke gären, da wärend des Zersetzungsprozess ein spezieller Geschmack entsteht.
Lutefisch, der wie Gelee auf der Zunge wabbelt, salzig und irgendwie nach gar nichts schmeckt. Deshalb kommt ausgelassenes Schweinefett und gebratene Speckwürfel darüber. ;ooo;
Smalahove, halbe Schafsköpfe ungehäutet, geräuchert und gesalzen. 8o
Dazu steht eine Anleitung zum Verzehr dieses Kopfes vom norwegischen Amt für Fleischvermarktung:
Am besten startet man am Ohr. Dieser Teil ist besonders fett, deshalb sollte man ihn essen solange er warm ist. Dann schneidet man den Kopf von vorne und durch die Zähne hindurch auf, bricht den Kiefer und pult das Auge heraus. Dieses gilt, ebenso wie der Augenmuskel, als besonders guter Happen. Eine Delikatesse ist auch die Schafszunge.
Als Vorspeise gibt es dann auch noch die Möglichkeit Bjelleklang zu essen. (panierte Schafshoden) :D
Im ersten Moment habe ich gedacht das gibt es doch nicht, oder? :?
Also gibt es das wirklich Alles? :D
Gruß
Wolle
Mitglieder mit empfindlichen Magen bitte nicht weiter lesen: :D
Schwabbelige Schweinefüsse. Na ja, wers mag.
Rakfisch, den Fisch lässt man zwei bis drei Monate in einer Molke gären, da wärend des Zersetzungsprozess ein spezieller Geschmack entsteht.
Lutefisch, der wie Gelee auf der Zunge wabbelt, salzig und irgendwie nach gar nichts schmeckt. Deshalb kommt ausgelassenes Schweinefett und gebratene Speckwürfel darüber. ;ooo;
Smalahove, halbe Schafsköpfe ungehäutet, geräuchert und gesalzen. 8o
Dazu steht eine Anleitung zum Verzehr dieses Kopfes vom norwegischen Amt für Fleischvermarktung:
Am besten startet man am Ohr. Dieser Teil ist besonders fett, deshalb sollte man ihn essen solange er warm ist. Dann schneidet man den Kopf von vorne und durch die Zähne hindurch auf, bricht den Kiefer und pult das Auge heraus. Dieses gilt, ebenso wie der Augenmuskel, als besonders guter Happen. Eine Delikatesse ist auch die Schafszunge.
Als Vorspeise gibt es dann auch noch die Möglichkeit Bjelleklang zu essen. (panierte Schafshoden) :D
Im ersten Moment habe ich gedacht das gibt es doch nicht, oder? :?
Also gibt es das wirklich Alles? :D
Gruß
Wolle