Fröya
Well-Known Member
So, euer nächster Geburtstagskuchen steht fest::D
Er heißt eigentlich Nasjonaldagskaken, aber er kann auch an anderen Tagen als dem 17.Mai serviert werden!;)
Boden:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
Fülle:
- 5 dl Himbeeren/Erdbeeren
- 2dl Blaubeeren
- 3 dl Sahne
- 1 El Zucker
Belag:
- 3 dl Sahne
- 5-6 dl Himbeeren/Erdbeeren
- 2-3 dl Blaubeeren
So wirds gemacht:
Ei & Zucker zu steifer Masse schlagen, Mehl und Backpulver hinein sieben. Alles vorsichtig verrühren. Fülle die Masse in eine gefettete Form (rund, ca. 24 cm Durchmesser) und back es bei 175 Grad in ca. 30 Minuten.Auf Rost abkühlen lassen.
Teile den Boden in 3 Lagen. Verteile die verrührten Beeren (man kann sie auch getrennt auftragen. Auf die eine Lage die roten, auf die 2. Lage die blauen Beeren) auf 2 der 3 Lagen.
Schlag die Sahne mit dem Zucker zu einer luftigen Creme.Verteile diese Creme auf den 2 Lagen (über die Beeren).
Lege nun die 3. Lage als Deckel auf die Torte. Bedecke alles mit geschlagener Sahne.
Als Verzierung/Belag. Lege ein Kreuz aus Blaubeeren und bedecke alles außerhalb des Kreuzes mit Him-oder Erdbeeren, sodass eine norwegische Flagge entsteht.
Spritze mit dem Spritzbeutel noch eine weiße Umrandung, fertig!
zu finden auf: www.tine.no/oppskriftprint/3944/
So sieht das ganze dann aus:
Er heißt eigentlich Nasjonaldagskaken, aber er kann auch an anderen Tagen als dem 17.Mai serviert werden!;)
Boden:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
Fülle:
- 5 dl Himbeeren/Erdbeeren
- 2dl Blaubeeren
- 3 dl Sahne
- 1 El Zucker
Belag:
- 3 dl Sahne
- 5-6 dl Himbeeren/Erdbeeren
- 2-3 dl Blaubeeren
So wirds gemacht:
Ei & Zucker zu steifer Masse schlagen, Mehl und Backpulver hinein sieben. Alles vorsichtig verrühren. Fülle die Masse in eine gefettete Form (rund, ca. 24 cm Durchmesser) und back es bei 175 Grad in ca. 30 Minuten.Auf Rost abkühlen lassen.
Teile den Boden in 3 Lagen. Verteile die verrührten Beeren (man kann sie auch getrennt auftragen. Auf die eine Lage die roten, auf die 2. Lage die blauen Beeren) auf 2 der 3 Lagen.
Schlag die Sahne mit dem Zucker zu einer luftigen Creme.Verteile diese Creme auf den 2 Lagen (über die Beeren).
Lege nun die 3. Lage als Deckel auf die Torte. Bedecke alles mit geschlagener Sahne.
Als Verzierung/Belag. Lege ein Kreuz aus Blaubeeren und bedecke alles außerhalb des Kreuzes mit Him-oder Erdbeeren, sodass eine norwegische Flagge entsteht.
Spritze mit dem Spritzbeutel noch eine weiße Umrandung, fertig!
zu finden auf: www.tine.no/oppskriftprint/3944/
So sieht das ganze dann aus: