Norsk-Kake

Fröya

Well-Known Member
Registriert
4 Oktober 2005
Beiträge
733
Alter
38
Ort
Vilsbiburg
Website
froeya.wordpress.com
So, euer nächster Geburtstagskuchen steht fest::D
Er heißt eigentlich Nasjonaldagskaken, aber er kann auch an anderen Tagen als dem 17.Mai serviert werden!;)

Boden:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver

Fülle:
- 5 dl Himbeeren/Erdbeeren
- 2dl Blaubeeren
- 3 dl Sahne
- 1 El Zucker

Belag:
- 3 dl Sahne
- 5-6 dl Himbeeren/Erdbeeren
- 2-3 dl Blaubeeren

So wirds gemacht:
Ei & Zucker zu steifer Masse schlagen, Mehl und Backpulver hinein sieben. Alles vorsichtig verrühren. Fülle die Masse in eine gefettete Form (rund, ca. 24 cm Durchmesser) und back es bei 175 Grad in ca. 30 Minuten.Auf Rost abkühlen lassen.

Teile den Boden in 3 Lagen. Verteile die verrührten Beeren (man kann sie auch getrennt auftragen. Auf die eine Lage die roten, auf die 2. Lage die blauen Beeren) auf 2 der 3 Lagen.
Schlag die Sahne mit dem Zucker zu einer luftigen Creme.Verteile diese Creme auf den 2 Lagen (über die Beeren).
Lege nun die 3. Lage als Deckel auf die Torte. Bedecke alles mit geschlagener Sahne.

Als Verzierung/Belag. Lege ein Kreuz aus Blaubeeren und bedecke alles außerhalb des Kreuzes mit Him-oder Erdbeeren, sodass eine norwegische Flagge entsteht.
Spritze mit dem Spritzbeutel noch eine weiße Umrandung, fertig!

zu finden auf: www.tine.no/oppskriftprint/3944/

So sieht das ganze dann aus:
 
...wo gibt es den zu Kaufen??? :?

Ich nehme 3 davon. :lach
 
Zu kaufen leider nicht. Musst halt deine Frau fragen....:D
 
Sieht geil und lecker aus !!
 
Glaube ich dir aufs Wort !!
 
Na, dann lass es dir mal schmecken Hippo!!:D
 
konnte nicht bis zum wochenende warten ;ooo; habe sie heute schon getestet
leckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkker :baby: supi guter kuchen:D
eigenlob stingt ja aber der is mir jut gelungen aber als gelernter Bäcker sollte man nen kuchen schon hinkriegen :D
@ Fröya
Danke für das tolle Rezept :baby:
 
Oben