Der nächste Norwegenurlaub steht vor der Tür und der Frost ist noch nicht leer.
Fussball ist heute auch nicht und somit kam mir der Gedanke mal paar Fischbuletten zu drehen.
Nichts besonderes,aber wie ich finde ganz gelungen.
Ich bin nicht der Spitzenkoch wie es so einige hier im Forum sind,deshalb habe ich es ganz einfach gehalten.
Entschieden habe ich mich heute mal für Dorsch,so etwa zwei Kilo waren es.
Zuerst habe ich den alten Fleischwolf entstaubt,dann die Filets etwas klein geschnitten und durch den Wolf geleiert.
Zuvor hatte ich zwei Zwiebeln in Butter glasig gegart.Nachdem diese abgekühlt waren gab ich diese der Fischmasse hinzu.
Weiterhin kamen Pfeffer,Salz,Paprika,Fiskekrydder,4 Eier,aufgeweichte Brötchen und Schnittlauch in die Masse.
Nun hieß es Murmeln drehen.
Herausgekommen sind zwanzig Buletten,wer soll das nur auffuttern?
Ab in die Pfanne!
Bei mittlerer Temperatur lies ich die Leckerei in dem Bräter bruzeln.
Ich denke das Endergebnis kann sich sehen lassen.
Mal schauen wie lange sie reichen,werde wohl morgen den hungrigen Kollegen paar auf Arbeit mitnehmen.
Bon Appetit!
Fussball ist heute auch nicht und somit kam mir der Gedanke mal paar Fischbuletten zu drehen.
Nichts besonderes,aber wie ich finde ganz gelungen.
Ich bin nicht der Spitzenkoch wie es so einige hier im Forum sind,deshalb habe ich es ganz einfach gehalten.
Entschieden habe ich mich heute mal für Dorsch,so etwa zwei Kilo waren es.
Zuerst habe ich den alten Fleischwolf entstaubt,dann die Filets etwas klein geschnitten und durch den Wolf geleiert.
Zuvor hatte ich zwei Zwiebeln in Butter glasig gegart.Nachdem diese abgekühlt waren gab ich diese der Fischmasse hinzu.
Weiterhin kamen Pfeffer,Salz,Paprika,Fiskekrydder,4 Eier,aufgeweichte Brötchen und Schnittlauch in die Masse.
Nun hieß es Murmeln drehen.
Herausgekommen sind zwanzig Buletten,wer soll das nur auffuttern?
Ab in die Pfanne!
Bei mittlerer Temperatur lies ich die Leckerei in dem Bräter bruzeln.
Ich denke das Endergebnis kann sich sehen lassen.
Mal schauen wie lange sie reichen,werde wohl morgen den hungrigen Kollegen paar auf Arbeit mitnehmen.
Bon Appetit!