•   
  •   
 
 
 

Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Hallo Otto :daumen:
Super Live-Bericht, tolles Wetter und gute Stimmung;ooo; dazu ein tolles Angelrevier.Was will man mehr.Ab 22.06 werden wir im Kattfjord für Unruhe sorgen.Hoffe Ihr hattet einen guten Rückflug.:rolleyes:

Gruß Richard

Deinen Hänger werde ich mir mal vornehmen(=))
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Hallo,

danke für den Livebericht.
war doch super gelaufen der Angelurlaub.

gruß drischen
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Wir sind gestern abend wohlbehalten zurückgekommen - haben noch schnell den Fisch aus den Kühlboxen verteilt und dann ab nach Hause. Nachtreffen kommt dann bestimmt auch irgendwann noch, schliesslich muss noch Analyse betrieben werden ;-).

Die im Haus vorhandene Gefriertruhe pfeift leider aus dem letzten Loch, man sollte gut beachten alles weit nach unten zu stellen und der Maschine ausreichend Zeit zum frieren geben. Wir vermuten, dass die Truhe nicht weit unter -5 bis -10 Grad kommt (konnten nicht nachmessen). Habens zu spät gemerkt, hat aber auch ausgereicht. Nur dass man eben nicht mehr 24h vorher zuviel reinpackt. Die Türe zum Gefrierraum offenlassen, weil nach aussen heizt die Truhe mehr, als das sie anscheinend nach innen kühlt :-).

Ansonsten ein rundum gelungener Urlaub. Otto: War wieder perfekt organisiert, vielen Dank.
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Hallo,

Das mit der Truhe ist ja schei....
Habt ihr dem Vermieter oder come2norway das mitgeteilt.

Welcher war denn euer Lieblings-Köder, mit dem ihr am meisten gefangen habt?
Hattet ihr auch einen Hotspot wo immer was ging?

gruß drischen
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Wir haben den Fisch gleich in der Coolman extreme , Deckel abgebaut unten und oben noch eine 2cm Styrodur platte zusätzlich, eingeforen. wir sind Samatags vormittags losgefahren und waren Dienstag morgen Zuhause da waren unterm Deckel noch -3 Grad. In der Box waren ca 25kg Filet bis zum Rand gefüllt. Allerdings haben wir Freitag keine Filets mehr dazugetan.
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

drischen: Wir haben das mit der Kühltruhe erstmal nicht gemeldet, da wir uns nicht so sicher waren, vielleicht selber einfach nur schlecht gepackt zu haben. Ottos Kiste lag ganz unten und hat die ganze Woche durchgefroren, da war nix angetaut. Die anderen (ganz normale Kühlboxen) lagen etwas oberhalb und da sah es schon anders aus (obenrum leicht angetaut). Nixdestotrotz ist der Fisch wohlbehalten nach Hause gekommen, wir sind ja auch mit dem Flieger geflogen, dass heisst der war nicht lange unterwegs.

Ohne Thermometer ist der Nachweis jedenfalls schlecht zu erbringen :-).

Auf die Langsamkeit des Bootes haben wir Kai hingewiesen, da der Unterschied schon merklich war zu letztes Jahr. Er meint er müsse es wohl mal am Boden reinigen, da könnte sich Dreck festgesetzt haben.
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

So, jetzt kommen wir langsam zum Schluss unseres Berichts.
Hier noch ein paar Bilder von Freitag, unserem letzten Angeltag.
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Bevor ich ein Fazit unseres Urlaubs ziehe noch schnell eine Zusammenfassung unseres letzten Tages im Kattfjord.


Auch am Samstag gab es wieder Sonne pur. Da die Kühlboxen voll waren, ließen wir es ganz gemütlich gehen. Es gab ein ausgiebiges Frühstück draußen auf der Terrasse und dann ging es doch irgendwann aufs Boot in Richtung Sommaroy.



So ganz wollten wir nicht aufs Angeln verzichten und so wurden unsere vielversprechendsten Heilbuttköder eingepackt. Denn auf dem Weg nach Sommaroy gibt es einige Stellen (vor Svinöya, die Bucht von Sandvika und die Bucht vor der großen Brücke nach Sommaroy) die uns hoffen ließen, noch einen zweiten „Hänger“ zu bekommen.;<


Um es vorwegzunehmen, es gab keine weiteren Aufregungen im Boot.;( Als vor der Brücke Möwenalarm angesagt war, haben wir dann noch einige Seelachse und Dorsche gefangen, die natürlich wieder schwimmen durften.


Weiter ging es zwischen den vielen kleinen Inseln Richtung Malangenfjord, den wir dann aber nicht mehr befischt haben. Stattdessen suchten wir uns eine schöne kleine Insel zum relaxen und wären beinahe doch noch schwimmen gewesen. Letztendlich haben wir uns dann doch nicht getraut. Schließlich fehlte die Badehose und bei der Vielzahl an großen Fischen machte uns das ein bisschen Angst … :D


Es war wieder ein sehr schöner, intensiver Urlaub in einer faszinierenden Landschaft. Da das Wetter mitspielte konnte es anglerisch kaum besser laufen. Fische gab es außerhalb des Fjords eigentlich überall. Im Fjord selber allerdings nur kleine Fische, vielleicht einmal ein Steinbeißer am Leuchturm. An der Fjordschwelle Angstauren links haben wir nicht einen interessanten Fisch gefangen, obwohl diese Stelle so erfolgversprechend aussieht. An der Spitze von Angstauren gab es viele Steinbeißer und an der Nordwestseite wie im letzten Jahr Schellfische. Um Haja konnten wir viele Fische fangen. Es überwiegten allerdings die kleinen Größen und es war recht lumbverseucht. Am besten gefangen haben wir auf und an den Grunnen südwestlich von Haja und im Dörsund über Sessoya – unser eindeutiger Favorit! Hier je nach Driftrichtung einfach einmal durchtreiben lassen. Dann findet man seine Fische.


Gefangen haben wir hauptsächlich Dorsch, aber auch viele Steinbeißer und leckere Schellfische. Große Seelachse haben wir leider nicht gefunden. Die kommen wohl erst später in den Fjord.


Wie immer haben wir natürlich zu viele Köder mitgenommen. Gummifische gingen ganz schlecht. Der beste Köder war eindeutig der Bergmannpilker in Silber. Recht fängig war auch ein grünsilberner Speedpilker (Jigmaxx), mit dem ich eigentlich Seelachse verhaften wollte. Da wir fast immer wenig Wind hatten, haben wir selten über 300g gefischt.


Im Haus haben wir uns wohlgefühlt. Es ist alles da, was man benötigt. Und die Aussicht aus dem Wohnzimmer oder von der Terrasse ist einfach herrlich. Die Gefriertruhe hat uns wie schon geschrieben ein bisschen Sorgen bereitet, als wir am letzten Abend feststellten, dass der gefangene Fisch des Vortages immer noch nicht hart war. Der Fischreinigungsplatz ist jetzt ein bisschen größer, so dass zwei Mann filetieren können – leider immer noch ohne Überdachung. Bemängeln könnte man auch die schlechte Motorisierung des Bootes. Wir haben es nicht geschafft das Boot in die Gleitphase zu bekommen – auch nicht, wenn nur zwei Mann im Boot waren. Im letzten Jahr war das noch möglich. So dauerte eine Fahrt bis nach Haja und wieder zurück 3 Stunden.
Aber letztendlich ist das Haus ein guter Kompromiss. Die Lage am Fjord, die Nähe zum Flughafen und der reelle Preis überzeugen.


Ich werde auf jeden Fall wiederkommen.



Und jetzt noch viele Grüße an Richard und Drischen, die bald den Kattfjord unsicher machen wollen. Ich wünsche euch jede Menge gute Fische und holt mir den „Hänger“ nach oben.:]
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Die letzten Bilder:
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Hallo Zanderotte,

danke für euren Bericht. Das Wetter war ja diesmal besser als letztes Jahr, da macht es dann auch viel mehr Spass.
Den "Hänger" werden wir dann rausholen, hoffe ich.
Gibt es Benzin immer noch vom dem Nachbarn Brox?

gruß drischen
 
AW: Live vom Kattfjord (Tromsö) 06.06.-13.06.2011 "Haus Broxtun" zum Zweiten

Hi,

zum Thema Heilbutt in der Küche kann ich leider auch nur bestätigen, daß der recht bescheiden schmeckt - ziemlich fischig. Wir waren auch total enttäuscht - unser Vermieter konnte unsere Meinung verstehen, tippte aber sofort richtig, daß wir den Fisch frisch in die Pfanne gehauen haben. Daraufhin sagte er, daß Heilbutt grundsätzlich einen Tag "reifen" muß - dann wäre der fischige Geschmack verschwunden. Dünn geschnitten und kurz gegart soll der dann richtig lecker sein. Mal sehen - wir haben einen Großteil der Platte noch auf Eis....

Gruß

Stefan
 
Oben