Hier mal ein Rezept von mir. Hat auch unser Vermieterin in Norwegen gut geschmeckt.
Fisch mit Camenbert
500g Fischfilet
250g Tomaten
250g Camembert
1 Bund Frische Petersilie (oder getrocknete)
200g Sahne
Saft von ½ Zitrone
Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
Fisch waschen. Trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Dann scharfes Paprikapulver drüberstreuen bis alles eine schöne rote Farbe hat.
Die Tomaten kurz in heißes, nicht kochendes Wasser und dann abhäuten und den Stängelansatz und den harten Mittelstrang entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Camembert in ½ cm Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Hälfte vom Fisch einlegen, dann die Tomatenscheiben drauf (etwas Salzen) und den restlichen Fisch oben drauf. Dann noch etwas extra Paprikapulver. Den Camembert über allem verteilen. Das ganze mit der Petersilie bestreuen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über allem verteilen.
20-30 min bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen backen.
Mit Brot servieren und dazu ein schöner Weißwein.
Guten Appetit
ABU
Fisch mit Camenbert
500g Fischfilet
250g Tomaten
250g Camembert
1 Bund Frische Petersilie (oder getrocknete)
200g Sahne
Saft von ½ Zitrone
Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
Fisch waschen. Trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Dann scharfes Paprikapulver drüberstreuen bis alles eine schöne rote Farbe hat.
Die Tomaten kurz in heißes, nicht kochendes Wasser und dann abhäuten und den Stängelansatz und den harten Mittelstrang entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Camembert in ½ cm Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Hälfte vom Fisch einlegen, dann die Tomatenscheiben drauf (etwas Salzen) und den restlichen Fisch oben drauf. Dann noch etwas extra Paprikapulver. Den Camembert über allem verteilen. Das ganze mit der Petersilie bestreuen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über allem verteilen.
20-30 min bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen backen.
Mit Brot servieren und dazu ein schöner Weißwein.
Guten Appetit
ABU