Rollo
Verstorben
Moin Leute,
ich hatte versprochen, die Anschnittbilder meines Karreespecks zu zeigen.
Heute ist es soweit. Nach 3 1/2 Wochen Reifezeit, habe ich eben einen der 3 Kandidaten angeschnitten.
Seht selbst.......
Dieses Bild kennt ihr.
So sahen die Burschen unmittelbar nach dem Räuchern aus.
Den rechten habe ich eben angeschnitten.
So sieht er aus....
Aus der Nähe....
Weitere Bilder mit Schwarzbrot und Bier verkneife ich mir,
Ich möchte nicht immer nur der Folterknecht sein. :}
Mein vorläufiges Fazit:
Der Speck ist für meinen Geschmack genau richtig im Salz und im Rauch.
Das Fleisch ist sehr zart. Ich habe eine etwas dickere Scheibe abgeschnitten,
die liess sich sehr angenehm essen.
Man muss ja auch nicht unbedingt den gesamten Speckrand mitessen.
Ein wenig abschneiden geht immer.
Mit meinem zweiten Karreespeck überhaupt bin ich sehr zufrieden.
Das angeschnittene Stück kommt gleich wieder in den Vakuumbeutel
und wird sich erneut zu den anderen beiden Probanden gesellen.
Mal sehen, ob ich in 3 Wochen einen Unterschied schmecken kann.
6 weitere Stücke werden gleich aus dem Pökelschlaf geholt
und kommen zum Durchbrennen in den Kühlschrank.
Damit in meinen Räucherschuppen wieder etwas Leben kommt,
setze ich gleich eine gewürzte Pökellake an, in die morgen
3 kg Hähnenschenkel eingelegt werden. Am Montag werden sie dann heißgeräuchert.
Davon erzähle ich euch in einem gesonderten Thread.
Bis dahin alles Gute für euch
Rollo
ich hatte versprochen, die Anschnittbilder meines Karreespecks zu zeigen.
Heute ist es soweit. Nach 3 1/2 Wochen Reifezeit, habe ich eben einen der 3 Kandidaten angeschnitten.
Seht selbst.......
Dieses Bild kennt ihr.
So sahen die Burschen unmittelbar nach dem Räuchern aus.
Den rechten habe ich eben angeschnitten.
So sieht er aus....
Aus der Nähe....
Weitere Bilder mit Schwarzbrot und Bier verkneife ich mir,
Ich möchte nicht immer nur der Folterknecht sein. :}
Mein vorläufiges Fazit:
Der Speck ist für meinen Geschmack genau richtig im Salz und im Rauch.
Das Fleisch ist sehr zart. Ich habe eine etwas dickere Scheibe abgeschnitten,
die liess sich sehr angenehm essen.
Man muss ja auch nicht unbedingt den gesamten Speckrand mitessen.
Ein wenig abschneiden geht immer.
Mit meinem zweiten Karreespeck überhaupt bin ich sehr zufrieden.
Das angeschnittene Stück kommt gleich wieder in den Vakuumbeutel
und wird sich erneut zu den anderen beiden Probanden gesellen.
Mal sehen, ob ich in 3 Wochen einen Unterschied schmecken kann.
6 weitere Stücke werden gleich aus dem Pökelschlaf geholt
und kommen zum Durchbrennen in den Kühlschrank.
Damit in meinen Räucherschuppen wieder etwas Leben kommt,
setze ich gleich eine gewürzte Pökellake an, in die morgen
3 kg Hähnenschenkel eingelegt werden. Am Montag werden sie dann heißgeräuchert.
Davon erzähle ich euch in einem gesonderten Thread.
Bis dahin alles Gute für euch
Rollo