Moin Moin,
wir stehen kurz vor der Abreise nach Norwegen und mir ging die Frage durch den Kopf wie geruchssensibel die Fische in Norwegen wohl sein werden.
Hintergund der Frage ist, dass ich meine Piker und Haken etc. nach der letzten Tour nach der Reinigung mit WD40 behandelt habe, um diese vor Rost zu schützen.
Ich habe mir außerdem gebrauchte Royber Jigs gekauft und der Vorbesitzer muss diese mit einem starken Mittel ebenfalls gegen Rost geschützt haben. Diese stinken schon relativ stark nach einer Art Schmiermittel und das obwohl ich die Dinger seit einem Jahr draußen stehen und auch mit Küchentuch gereinigt habe. Die liegen auf Pappe und "ölen" richtig nach.
Meint ihr, dass das die Fische fernhalten könnte, würdet ihr die Teile vorher nochmal richtig "durchwaschen", oder nach einer Runde zum Meeresgrund eh egal? und wie macht ihr das sonst?
Liebe Grüße und Petri
On_water
wir stehen kurz vor der Abreise nach Norwegen und mir ging die Frage durch den Kopf wie geruchssensibel die Fische in Norwegen wohl sein werden.
Hintergund der Frage ist, dass ich meine Piker und Haken etc. nach der letzten Tour nach der Reinigung mit WD40 behandelt habe, um diese vor Rost zu schützen.
Ich habe mir außerdem gebrauchte Royber Jigs gekauft und der Vorbesitzer muss diese mit einem starken Mittel ebenfalls gegen Rost geschützt haben. Diese stinken schon relativ stark nach einer Art Schmiermittel und das obwohl ich die Dinger seit einem Jahr draußen stehen und auch mit Küchentuch gereinigt habe. Die liegen auf Pappe und "ölen" richtig nach.
Meint ihr, dass das die Fische fernhalten könnte, würdet ihr die Teile vorher nochmal richtig "durchwaschen", oder nach einer Runde zum Meeresgrund eh egal? und wie macht ihr das sonst?
Liebe Grüße und Petri
On_water