Tomheid
Salzwasserfan
Habe mir eben das Rezept aus dem Netz gezogen!
Werde es mal probieren ,sofern ich am We ein paar Hornies überlisten kann!
Gruß Thomas
Hornhecht in Aspik!
Zutaten:
Pro Person
1 Hornfisch (ca. 300g)
1 L. Wasser
1 Tasse Essig
1 El Zucker
1TL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 Lobeerblätter
5 Pimentkörner
5 Pfefferkörner
1 Päckchen Gelatine
Zubereitung
Den Fisch ausnehmen, schuppen sowie von Kopf und Schwanz befreien. Den geputzten Fisch in fingerlange Stücke schneiden, salzen und ziehen lassen. Das Wasser mit Essig, Salz und Zucker zum kochen bringen. Die Gewürze in einen Teebeutel füllen und zugeben. Den Fisch hineingeben und in ca.12 bis 15 Minuten garziehen lassen.
Anschließend den Fisch herausnehmen und möglichst von den Gräten befreien.Jetzt mit der Hautseite nach unten in ein Gefäß legen. Aus dem Sud mit Hilfe der Gelatine Aspik herstellen und warm über dem Fisch verteilen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Stilecht nach Rügener Art mit Röstkartoffeln und einem knackigen Eisberg-Salat servieren.
Werde es mal probieren ,sofern ich am We ein paar Hornies überlisten kann!
Gruß Thomas
Hornhecht in Aspik!
Zutaten:
Pro Person
1 Hornfisch (ca. 300g)
1 L. Wasser
1 Tasse Essig
1 El Zucker
1TL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 Lobeerblätter
5 Pimentkörner
5 Pfefferkörner
1 Päckchen Gelatine
Zubereitung
Den Fisch ausnehmen, schuppen sowie von Kopf und Schwanz befreien. Den geputzten Fisch in fingerlange Stücke schneiden, salzen und ziehen lassen. Das Wasser mit Essig, Salz und Zucker zum kochen bringen. Die Gewürze in einen Teebeutel füllen und zugeben. Den Fisch hineingeben und in ca.12 bis 15 Minuten garziehen lassen.
Anschließend den Fisch herausnehmen und möglichst von den Gräten befreien.Jetzt mit der Hautseite nach unten in ein Gefäß legen. Aus dem Sud mit Hilfe der Gelatine Aspik herstellen und warm über dem Fisch verteilen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Stilecht nach Rügener Art mit Röstkartoffeln und einem knackigen Eisberg-Salat servieren.