AW: Hilfe !!! Mein Dorschfilet zerfällt in der Pfanne
Eventuell habt ihr auch nur mit dem Fisch Pech gehabt. Wir hatten auch schon den ein oder anderen Dorsch mit auffallend wabligem und wässrigen Filet. Der hat aber dann keine Pfanne gesehen.
Der Einsatz von Zitrone ist eigentlich seit dem Einsatz moderner Kühlungen vorbei. Früher wurde damit der schon etwas "abgelagerte" Fisch wieder verzehrfähig gemacht. Zitrone denaturiert das Eiweiss. Beim Kochen passiert gleiche, nur sehr viel schneller. Man kann Fisch Zitrone durchaus kalt garen. Fester wird er dabei aber ganz sicher nicht. Es gibt Gerichte, da wird der Fisch nur durch Zitronensäure gegart.
Sinn macht Zitrone, wenn überhaupt, nur zur veränderung des Geschmacks.
Pöhlder
....
eigentlich??...ja was denn nun??...ist der Einsatz von Zitronre vorbei??..oder doch nicht??
Nun leben wir ja Heute und nicht in der Vergangenheit, ergo ist es
eigentlich Sinnfrei sich hier über vergangene Zeiten zu unterhalten.
Auch Zitrone diente "früher" der Haltbarmachung, wie salzen, räuchern usw.....aber darum geht es ja hier nicht.
Erkläre doch mal "denaturiert".
Wir können uns natürlich auch über Lebensmitteltechnik unterhalten, aber die Frage geht doch dahin wie ich frisches Filet wieder im ganzen aus der Pfanne bekomme. oder?
Das die Zitone den Geschmack verändert je mehr ich drauf mache, ober den Fisch länger ziehen lasse, da gebe ich Dir Recht. Ist auch eine Geschmacksfrage.
.....aber!!... hast Du es denn schon mal selber probiert oder woher weißt Du
das es keinen Sinn macht??
Wenn ich Dich richtig verstehe sagst Du das das Quatsch ist und nicht funktioniert.
In dem Fall hatte ich wohl immer nur einen schönen Traum das die Filets ganz und
goldbraun auf meinem Teller lagen.