Rollo
Verstorben
Moin Leute,
ihr wollt Food-Pornos?? Ihr bekommt Food-Pornos!!
Heute geht's ganz profan zu.
Keine Gourmetküche sondern Russenküche, wobei das keinesfalls diskriminierend gemeint ist.
Eher das Gegenteil, einfach, günstig, gut.
Los geht's...
Obwohl meine Küchentür heute eigentlich verschlossen sein sollte,
habe ich die Chance genutzt, durch einen kurzfristig geöffneten Türspalt doch hineinzuschlüpfen.
Einmal drin, braucht man eine Armee, um mich wieder hinaus zu bekommen, wenn ich nicht will.
Die Jungs, die in der Rubrik "Fischverwertung und Fischküche" momentan über Heringe quatschen,
haben mich dermaßen verrückt gemacht, dass ich heute kurzfristig zu meinem Fischhöker gefahren bin
und mir 4 Heringe besorgt habe.
Es gibt gebratene Heringe aus der Pfanne mit Kartoffelstampf und Gurkensalat in Dillrahm.
Dem zu folge nicht lange gefackelt und angefangen.
Hier sind die Protagonisten
4 Quickborner Rotwangenheringe (O-Ton Matjes-Hering Frank hier an anderer Stelle),
flink aus ihren Anzügen geboxt.
Dabei habe ich festgestellt, dass es sich um 2 Buben und ein Mädel gehandelt hat.
Den vierten Hering konnte ich nicht bestimmen, der war schon leer.
Bevor es richtig losgeht, zunächst einen Gurkensalat in Dillrahm zubereitet
Danach habe ich die Heringe von außen und innen gesalzen und in Mehl gewendet.
Überschüssiges Mehl wird abgeschüttelt.
Anschließend habe ich mir warme Plünnen angezogen und den Kochplatz im Garten präpariert.
Heringe in der Küche braten ist eher suboptimal.
Der Fischgeruch bleibt doch recht lange in der Bude. Ich brate Heringe deshalb draußen.
Gleichzeitig während des Bratens bereite ich den Kartoffelstampf vor.
Dazu habe ich zunächst mehlig kochende Kartoffeln gar gekocht.
Gestampft wird in meiner Küche mit diesem Teil...
In der Vergangenheit habe ich Kartoffelpüree mit dem Handmixer zubereitet.
Das ist aber irgendwie Mist. Etliche Male hatte ich eher Tapetenkleister als Kartoffelpüree.
Irgend etwas muss beim Rühren mit dem Handmixer mit der Kartoffelstärke passieren.
Ich weiß es aber nicht genau, bin halt kein Kochprofi.
Deshalb werden bei mir seit geraumer Zeit Kartoffeln nur noch von Hand gestampft.
Nach 7 Minuten Braten werden die Heringe auf die andere Seite gedreht
und in weiteren 7 Minuten fertig gebraten.
Unter den Kartoffelstampf habe ich Röstzwiebeln gemischt. Das schmeckt weltklasse.
Kannte ich bis vor 3 Jahren nicht. Habe ich von den Königlich Sächsischen Angelfischern gelernt.
Wir fahren seit einiger Zeit gemeinsam nach Norwegen zum Fischen.
So, die Heringe sind knusprig braun, es kann angerichtet werden.
Tellerbild
a little closer
Gabelbild
Es war lecker. Alles weggenagelt.
Kocht es die Tage mal nach. Ist lecker und lohnt sich.
Ich muss jetzt die Kombüse aufklaren.
Nachher stelle ich euch noch mein neues Küchenutensil vor.
Ich hoffe ihr hattet Spaß
Euer Rollo
ihr wollt Food-Pornos?? Ihr bekommt Food-Pornos!!
Heute geht's ganz profan zu.
Keine Gourmetküche sondern Russenküche, wobei das keinesfalls diskriminierend gemeint ist.
Eher das Gegenteil, einfach, günstig, gut.
Los geht's...
Obwohl meine Küchentür heute eigentlich verschlossen sein sollte,
habe ich die Chance genutzt, durch einen kurzfristig geöffneten Türspalt doch hineinzuschlüpfen.
Einmal drin, braucht man eine Armee, um mich wieder hinaus zu bekommen, wenn ich nicht will.
Die Jungs, die in der Rubrik "Fischverwertung und Fischküche" momentan über Heringe quatschen,
haben mich dermaßen verrückt gemacht, dass ich heute kurzfristig zu meinem Fischhöker gefahren bin
und mir 4 Heringe besorgt habe.
Es gibt gebratene Heringe aus der Pfanne mit Kartoffelstampf und Gurkensalat in Dillrahm.
Dem zu folge nicht lange gefackelt und angefangen.
Hier sind die Protagonisten
4 Quickborner Rotwangenheringe (O-Ton Matjes-Hering Frank hier an anderer Stelle),
flink aus ihren Anzügen geboxt.
Dabei habe ich festgestellt, dass es sich um 2 Buben und ein Mädel gehandelt hat.
Den vierten Hering konnte ich nicht bestimmen, der war schon leer.
Bevor es richtig losgeht, zunächst einen Gurkensalat in Dillrahm zubereitet
Danach habe ich die Heringe von außen und innen gesalzen und in Mehl gewendet.
Überschüssiges Mehl wird abgeschüttelt.
Anschließend habe ich mir warme Plünnen angezogen und den Kochplatz im Garten präpariert.
Heringe in der Küche braten ist eher suboptimal.
Der Fischgeruch bleibt doch recht lange in der Bude. Ich brate Heringe deshalb draußen.
Gleichzeitig während des Bratens bereite ich den Kartoffelstampf vor.
Dazu habe ich zunächst mehlig kochende Kartoffeln gar gekocht.
Gestampft wird in meiner Küche mit diesem Teil...
In der Vergangenheit habe ich Kartoffelpüree mit dem Handmixer zubereitet.
Das ist aber irgendwie Mist. Etliche Male hatte ich eher Tapetenkleister als Kartoffelpüree.
Irgend etwas muss beim Rühren mit dem Handmixer mit der Kartoffelstärke passieren.
Ich weiß es aber nicht genau, bin halt kein Kochprofi.
Deshalb werden bei mir seit geraumer Zeit Kartoffeln nur noch von Hand gestampft.
Nach 7 Minuten Braten werden die Heringe auf die andere Seite gedreht
und in weiteren 7 Minuten fertig gebraten.
Unter den Kartoffelstampf habe ich Röstzwiebeln gemischt. Das schmeckt weltklasse.
Kannte ich bis vor 3 Jahren nicht. Habe ich von den Königlich Sächsischen Angelfischern gelernt.
Wir fahren seit einiger Zeit gemeinsam nach Norwegen zum Fischen.
So, die Heringe sind knusprig braun, es kann angerichtet werden.
Tellerbild
a little closer
Gabelbild
Es war lecker. Alles weggenagelt.
Kocht es die Tage mal nach. Ist lecker und lohnt sich.
Ich muss jetzt die Kombüse aufklaren.
Nachher stelle ich euch noch mein neues Küchenutensil vor.
Ich hoffe ihr hattet Spaß
Euer Rollo