Hintergrund meiner Frage:
Vor über 30 Jahren habe ich mir mal einen Pizzaofen gebaut.
Jetzt soll wieder einer bei uns Einziehen.
Selber Bauen habe ich aber keinen Bock mehr.
Darum einen kaufen.
Was mir wichtig währe:
- das ich den Ofen nicht nur mit Holz sondern auch mit Gas betreiben kann.
- das ich auch mal ein Brot in den Ofen schieben kann.
- ein ordentlicher Braten sollte auch mal reinkommen.
Die 2 habe ich gefunden.
Hat jemand Erfahrung in der Richtung und kann mir weiterhelfen?
Danke schon mal.
www.zio-ciro.com
www.valoriani.us

Vor über 30 Jahren habe ich mir mal einen Pizzaofen gebaut.
Jetzt soll wieder einer bei uns Einziehen.
Selber Bauen habe ich aber keinen Bock mehr.
Darum einen kaufen.
Was mir wichtig währe:
- das ich den Ofen nicht nur mit Holz sondern auch mit Gas betreiben kann.
- das ich auch mal ein Brot in den Ofen schieben kann.
- ein ordentlicher Braten sollte auch mal reinkommen.
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Danke schon mal.
Subito Cotto 80 - Wood/Gas wood fired pizza oven - Zio Ciro
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; wenn ich das richtig gesehen habe ist der aber auch kaum isoliert. Fraglich ob der dann lange genug die Temperatur hält um Brote fertig zu backen. Bei mir ist es so das ich zuerst Roggen(misch)brote backen kann, anschließend noch Weizen- oder Dinkel Brote bzw Ciabatta und wenn die fertig sind kommt dann der Gulasch, rein.