Bis zum Lesen deines Beitrag war mir das völlig unbekannt. Danke für das Einstellen der Link's.
Ich habe Trockenfischgerichte aus aller Herrenländer (Italien, Portugal, Brasilien, Norwegen...-) probiert. Nur probiert, denn mehr ging nicht. Ist auch nicht verwunderlich, denn der fischige Geschmack kommt ja nun mal vom Grundprodukt, dem monatelang getrockneten Fisch. Auch spielt es für mich keine Rolle um welche Art des Trocknens es sich handelt, ob gesalzen oder ungesalzen, aufgehängt an Gestellen (Stockfisch) oder auf Felsen ausgelegt (Klippfisch). Auch die spezielle Art aus Nordnorwegen, den Bokna. Bokna ist ein halbtrockener Trockenfisch, der nur 1-2 Wochen im Wind hängt. Den gibt es auch gesalzen oder ungesalzen.
Ich habe immer diesen fischigen Geschmack herausgeschmeckt und den mag ich nun mal nicht.
Aber, das ist mein persönliches Geschmacksempfinden. Geschmäcker sind Gott sei Dank nun mal verschieden.
2005 hatte ich mal ein kleines Stückchen Trockenfischchip auf den Lofoten probiert. Brrrrrrr!!!!! Nie wieder. Selbst extra starkes Lakritz vertrieb hinterher nicht diesen Geschmack. So ist das nun mal bei mir.
Wie schon geschrieben, trotzdem Danke für das Einstellen der Link's. Die waren sehr interessant.