Fröya
Well-Known Member
Gammel Ost
Bin letzten Samstag aus Norwegen wieder heimgekehrt (Bericht ist in Arbeit!) und möchte euch eine der Spezialitäten nicht vorenthalten, die dieses Jahr mal probiert wurden:
Gammel Ost, also alter Käse - dem Aussehen zu urteilen sehr sehr alt. Muss mich aber noch mal genauer erkundigen, wie & woraus der exakt hergestellt wird. - Vielleicht kann ja einer unserer Exil-Norweger mehr dazu sagen!?
Konsestenz erinnert an Sandkuchen, Geschmack leicht bitter und kräftig.
Auf Butterbrot mit Salz&Pfeffer hat er mir und meinem Vater zumindest geschmeckt -der Rest der Familie war eher skeptisch...
Würd es aber jedem empfehlen, wenn er ihn in der Kühltheke liegen sieht! Ist ja immer interessant, was Neues zu versuchen!;)
Werde in den nächsten Wochen wohl noch eine weitere Spezialität vorstellen - die muss aber erst noch gekostet werden und wenn ich es überlebe, gibts ebenfalls nen kurzen Bericht über das Smølasche` Traditionsessen.
Bin letzten Samstag aus Norwegen wieder heimgekehrt (Bericht ist in Arbeit!) und möchte euch eine der Spezialitäten nicht vorenthalten, die dieses Jahr mal probiert wurden:
Gammel Ost, also alter Käse - dem Aussehen zu urteilen sehr sehr alt. Muss mich aber noch mal genauer erkundigen, wie & woraus der exakt hergestellt wird. - Vielleicht kann ja einer unserer Exil-Norweger mehr dazu sagen!?
Konsestenz erinnert an Sandkuchen, Geschmack leicht bitter und kräftig.
Auf Butterbrot mit Salz&Pfeffer hat er mir und meinem Vater zumindest geschmeckt -der Rest der Familie war eher skeptisch...
Würd es aber jedem empfehlen, wenn er ihn in der Kühltheke liegen sieht! Ist ja immer interessant, was Neues zu versuchen!;)
Werde in den nächsten Wochen wohl noch eine weitere Spezialität vorstellen - die muss aber erst noch gekostet werden und wenn ich es überlebe, gibts ebenfalls nen kurzen Bericht über das Smølasche` Traditionsessen.