Fröya
Well-Known Member
Fyllepølser
Also, hier mal eine eher witzige(also das ganze nicht allzu ernst nehmen...;<) norwegische "Spezialitæt":
FYLLEPØLSER.
Pølser, die man isst, wenn man "full", also betrunken, ist.
Geht man am Wochenende abends weg, gabs davor ja schon Vorspiel (=bei uns auch "Vorgluehen" genannt.)bei einem Freund/Freundin. Dann zieht man durch die Bars, Clubs oder was auch immer. Dort wird weiter getrunken.
Nach dem Club-Besuch folgt das "Nachspiel", wieder privat bei einem Freund/Freundin zuhause....dort schiesst man sich dann meist endgueltig weg in einen Zustand, den man "helgefull" nennt.
VOR dem Nachspiel jedoch kaufen sich viele noch eine "fyllepølser" - bevorzugt im "Seven Eleven". Diese Pølser soll eine Grundlage fuers Nachspiel schaffen um nicht zu frueh aufzugeben - und sie soll den hangover am næchsten Morgen verhindern....dies funktioniert leider nur bedingt....
Erlaubt ist im Prinzip alles, was man mag.
Die klassische Fyllepølser, wie sie mir von Norwegern immer wieder gezeigt wurde und wie sie sich auch alle immer kaufen, sieht so aus:
Pølser (weicher Darm, damit man leicht abbeissen kann)
Krabben/Rekesalat(gaaaanz wichtig!!!)
suessliche Essiggurken
Ketchup
suesslich-scharfer Senf
Rømmedressing (oder Salatcreme)
Und oben drauf kommen ganz viele Røstzwiebeln!!!
Den Kopf zum essen schræg halten - auch das muss unbedingt sein, da man sich - wie mir Freunde versicherten bzw. mich warnten - sonst mit 99%iger Sicherheit bekleckert. Also hab ich mich besser dran gehalten, denn beim Nachspiel mit vollgekleckertem Shirt aufzutauchen ist nicht sooooo erstrebenswert....:D
Also, guten Appetit!!!!!!Aber erst essen, wenn ihr betrunken seid!!!:P
Also, hier mal eine eher witzige(also das ganze nicht allzu ernst nehmen...;<) norwegische "Spezialitæt":
FYLLEPØLSER.
Pølser, die man isst, wenn man "full", also betrunken, ist.
Geht man am Wochenende abends weg, gabs davor ja schon Vorspiel (=bei uns auch "Vorgluehen" genannt.)bei einem Freund/Freundin. Dann zieht man durch die Bars, Clubs oder was auch immer. Dort wird weiter getrunken.
Nach dem Club-Besuch folgt das "Nachspiel", wieder privat bei einem Freund/Freundin zuhause....dort schiesst man sich dann meist endgueltig weg in einen Zustand, den man "helgefull" nennt.
VOR dem Nachspiel jedoch kaufen sich viele noch eine "fyllepølser" - bevorzugt im "Seven Eleven". Diese Pølser soll eine Grundlage fuers Nachspiel schaffen um nicht zu frueh aufzugeben - und sie soll den hangover am næchsten Morgen verhindern....dies funktioniert leider nur bedingt....
Erlaubt ist im Prinzip alles, was man mag.
Die klassische Fyllepølser, wie sie mir von Norwegern immer wieder gezeigt wurde und wie sie sich auch alle immer kaufen, sieht so aus:
Pølser (weicher Darm, damit man leicht abbeissen kann)
Krabben/Rekesalat(gaaaanz wichtig!!!)
suessliche Essiggurken
Ketchup
suesslich-scharfer Senf
Rømmedressing (oder Salatcreme)
Und oben drauf kommen ganz viele Røstzwiebeln!!!
Den Kopf zum essen schræg halten - auch das muss unbedingt sein, da man sich - wie mir Freunde versicherten bzw. mich warnten - sonst mit 99%iger Sicherheit bekleckert. Also hab ich mich besser dran gehalten, denn beim Nachspiel mit vollgekleckertem Shirt aufzutauchen ist nicht sooooo erstrebenswert....:D
Also, guten Appetit!!!!!!Aber erst essen, wenn ihr betrunken seid!!!:P