Hallo in die Runde!
Im Beitrag #14 hatte ich mich zu diesem Thema bereits schon einmal geäußert und auch angekündigt, daß wir mit Frank wieder eine Angelreise unternehmen wollen. Dass wir ohne Butt letztes Jahr den Saltstraumen verlassen hatten konnten mein Angelfreund und ich nicht auf uns sitzen lassen!
Also, wie angekündigt buchten wir erneut über "Frank`s Norwegentouren" die Reise nach Saltstraumen-Brygge. Wir waren vom 09. bis zum 16. Mai 2019 dort und genossen wieder einen sehr guten Service, genauso wie 2018 bereits auch:
@ Dorschmick:
Ich war mit Frank Dathe im Mai 2018 in Saltstraumen und war mit dem Service und dem Essen sehr zufrieden. Frank war täglich mit uns auf dem Wasser und hat uns zum Fisch geführt. Mein Angelfreund und ich wurden im Vorfeld sogar gefragt, ob wir bestimmte Dinge nicht essen oder nicht vertragen würden. Dies hätte er dann entsprechend berücksichtigt. Auch die Mengen waren immer ausreichend, so dass alle Teilnehmer mehr als satt wurden und die Qualität und die Zubereitung war ebenfalls einwandfrei.
Weiter kann ich dir schreiben, daß Frank bei den Montagen, etc. geholfen hat. Er hat uns sogar die Messer geschärft und beim Filetieren geholfen.
Seine Art mit uns Teilnehmern umzugehen habe ich als ruhig und sachlich aber trotzdem herzlich, kollegial empfunden. Er ist auf unsere Fragen und Wünsche eingegangen und hat geholfen, wo er nur konnte. Wenn ich so zurückblicke hat Frank täglich zwischen 19 und 21 Stunden mit und am Kunden gearbeitet - viel mehr kann man wohl kaum leisten. Wir haben uns gut betreut gefühlt.
Leider hat es mit dem erhoften Heilbutt bei mir nicht geklappt. Auch die Durchschnittsgrößen der Dorsche hätten größer sein dürfen. Ich glaube aber nicht, daß das am Guiding lag. - Darum versuchen wir es im 2019 erneut - wieder mit Frank Dathe.
Angeltechnisch hatten wir es mit teilweise sehr schwierigen Bedingugen zu tun: starker Wind, Temperaturen zwischen 0 bis 3°C, Schneeregen, Hagel - alles war dabei. Auch 2 Tage fast ganz ohne Wind (und damit logischer Weise auch ohne Drift). Trotzdem waren wir täglich zwischen 8 und 10 Stunden auf dem Wasser und unsere Beharrlichkeit wurde belohnt!
Wir fingen unsere Butts:
Aufgrund der wirklich sehr schwierigen Bedingungen sind wir mit den Fangergebnissen insgesamt zufrieden. Wir fingen im bunten Mix Butt, Leng, Lump, Köhler, Pollack, Schellfisch und sehr gute Dorsche bis über 1,00 m und konnten so doch noch ca. 16 KG Filet pro Mann mit nach Hause nehmen.
Zusammengefaßt:
1. Fangergebnis: aufgrund der sehr schwierigen Umstände in Ordnung
2. Service: gute Verpflegung, sehr gute anglerische Betreuung, sehr harmonische Gruppendynamik, tolle Hilfe beim Filtieren, ............einfach TOP!
3. Unterkunft Haus F - sehr schön
4. Boot: sehr gut
Ich habe so das Gefühl, daß wir wieder bei Frank buchen werden, wenn es terminlich passt
......................warten wir es ab...................
So etwas bekommt man auch nicht alle Tage - war sehr lecker - nicht nur diese Suppe...........
Abendsonne: Blick von unserem Balkon
ohne Worte - einfach nur schön.................