Dagmar M.
Dagmar M.
....
Ohne jetzt wissenschaftlich werden zu wollen ...
Nimm doch mal ein Vollkornbrot und vakuumiere es mit der maximalen Stärke, frier es ein - taue es auf - und Du hast ein Brot, welches sich nicht mehr aufplustert. Es ist und bleibt ein kleiner harter Brot - Klumpen.
Nimm ein Filet von einem Fisch mit nicht so festem Fleisch - vom Dorsch vielleicht (denn Fisch mit festem Fleisch hält dem Druck eher stand) und lege ein zweites Filet oben drauf und kräftig vakuumieren - einfrieren - auftauen. Jetzt hast Du schon mal Schwierigkeiten die Filets zu trennen, so stark haben die sich ineinandergedrückt.
Und genau bei solchen Fischen mit empfindlichem Fleisch passiert es, dass bei starkem Absaugen / Vakuumieren meiner Meinung nach die Flüssigkeit aus dem Gewebe austritt.
Gut, vielleicht ist das ja Quatsch.
Aber ich habe halt die Erfahrung gemacht,
nachdem ich Vergleiche angestellt habe, dass die Qualität meiner Filets um ein
Vielfaches besser ist (Fleisch ist nicht trocken !!!), wenn ich nur die Luft gründlichst absauge und mehr nicht. Was zählt, das sind doch unsere Erfahrungen, oder nicht?
Und im Übrigen taue ich gaaanz langsam im Kühlschrank auf - für mich die beste und schonendste Methode.
So, Euch noch einen schönen Abend ...
viele Grüße
Dagmar
Ohne jetzt wissenschaftlich werden zu wollen ...
Nimm doch mal ein Vollkornbrot und vakuumiere es mit der maximalen Stärke, frier es ein - taue es auf - und Du hast ein Brot, welches sich nicht mehr aufplustert. Es ist und bleibt ein kleiner harter Brot - Klumpen.
Nimm ein Filet von einem Fisch mit nicht so festem Fleisch - vom Dorsch vielleicht (denn Fisch mit festem Fleisch hält dem Druck eher stand) und lege ein zweites Filet oben drauf und kräftig vakuumieren - einfrieren - auftauen. Jetzt hast Du schon mal Schwierigkeiten die Filets zu trennen, so stark haben die sich ineinandergedrückt.
Und genau bei solchen Fischen mit empfindlichem Fleisch passiert es, dass bei starkem Absaugen / Vakuumieren meiner Meinung nach die Flüssigkeit aus dem Gewebe austritt.
Gut, vielleicht ist das ja Quatsch.
Aber ich habe halt die Erfahrung gemacht,
nachdem ich Vergleiche angestellt habe, dass die Qualität meiner Filets um ein
Vielfaches besser ist (Fleisch ist nicht trocken !!!), wenn ich nur die Luft gründlichst absauge und mehr nicht. Was zählt, das sind doch unsere Erfahrungen, oder nicht?
Und im Übrigen taue ich gaaanz langsam im Kühlschrank auf - für mich die beste und schonendste Methode.
So, Euch noch einen schönen Abend ...
viele Grüße
Dagmar