Fischeier-Spezialität

Bihne

Frau vom Bihn
Registriert
16 Dezember 2003
Beiträge
346
Alter
53
Ort
Hessen
Hallo Naffen :]

in Schweden gibt es eine Fischeier-Spezialität die sich Leurom (oder so ähnlich) nennt. Kann mir jemand sagen von welchem Fisch die Eier stammen :? ?
 
Toller Link, leider ich nix versteh komplett Schwedisch. :}

HIER halb Deutsch halb Englisch.
 
Hallo Bihne !!

Kannst Du mir sagen was das für ein Rezept ist??
Ich angel bei uns oft die große Maräne (Renke, Felchen) auch die kleine kommt in meinem Haussee vor.
Leider haben sie gerade abgelaicht aber es wäre für mich nächstes Jahr auf jeden fall sehr wissenswert!
Danke

Coregone
 
Hallo Coregone :] ,
Fischeier-Spezialität ist vielleicht zu viel gesagt,es sind einfach nur die Eier in kleine Gläschen abgefüllt.
Läßt sich essen wie jeder andere Fischrogen.
Ich für meinen Teil esse die Eier gerne in Quark oder Frischkäse, mit kleingehackten Zwiebeln, Pfeffer/Salz eingerührt und das Ganze auf Schwarzbrot.:baby:
Aber die Geschmäcker sind ja bekannlich verschieden.;)
 
Wenn man selber Fischrogen verarbeiten will sollte man ihn nicht mit kaltem Wasser abspülen so wie ich es mit Forellenrogen probiert habe. Die werden hart wie Tennisbälle und sind nicht zu knacken. :D :D :D
 
Oben