AW: Fisch richtig Vakuumieren
Ich habe keine Probleme mit dem Wasser ziehen ?
Habe ein Gerät, welches extra nen Flüssigkeitsauffangbehälter (was für ein Wort) hat, aber auch nach dem 10. Filet ist da kein Wasser drin ! Tüten haben immer gut Vakuum, und Schweißnähte sind alle dicht.
Mich beschleicht so der Verdacht, dass die meisten ihre Filet`s mit zuviel Wasser bearbeiten.
Ich habe mir angewöhnt, den Fisch sofort nach dem Fang richtig ausbluten zu lassen, so dass das Filet später nicht mit Blut beschmaddert wird. Ich nehme den Fisch nicht aus, und ich schneide beim Filitieren auch nicht in den Bauchraum, so ist die erste Seite des Filet schonmal sauber, dann Tisch säubern, auf die Pelle gelegt und Filet sauber von der Haut getrennt. Jetzt habe ich ein sauberes Filet in der Hand, welches jetzt natürlich gar kein Wasser sieht, sondern genau so in die Gefriertüte kommt, zuschweißen fertig. Wer in der Pfanne unbedingt ein gewaschenes Filet haben will, kann es einfach nach dem Auftauen abwaschen.
....und bitte unbedingt das Süßwasser von Seefisch lassen !
so jedenfals meine Erfahrungen....