Hallo Zusammen,
bisher habe ich Forellen und Makrelen mit meinen Tisch-Smoker geräuchert und die waren auch einigermaßen akteptabel. Gestern habe ich es erstmalig mit Wittlingen und einem Dorsch versucht. Das war so grottenschlecht, dass mir der arme Fisch, der dafür sterben musste, echt leid tat...
Jetzt suche ich einen Räucherofen oder Räucherschrank. Hätte gerne von euch Tipps, welchen Schrank ihr empfehlt. Meine Wünsche dazu sind: Er muss auf jeden Fall die Möglichkeit bieten, im Hängen als auch im Liegen, warm und kalt zu räuchern. Außer Fisch räuchern muss der Ofen nichts können. Am liebsten ohne großen Aufwand, d.h. evtl. elektrisch, weil ich auch mal spontan räuchern möchte. Z.B. ein Stückchen gekauften Lachs mit Rosmarin, ohne vorheriges Einlegen des Fisches. Würzen dann hinterher und vorher nur salzen.
Dank für euche Tipps.
bisher habe ich Forellen und Makrelen mit meinen Tisch-Smoker geräuchert und die waren auch einigermaßen akteptabel. Gestern habe ich es erstmalig mit Wittlingen und einem Dorsch versucht. Das war so grottenschlecht, dass mir der arme Fisch, der dafür sterben musste, echt leid tat...
Jetzt suche ich einen Räucherofen oder Räucherschrank. Hätte gerne von euch Tipps, welchen Schrank ihr empfehlt. Meine Wünsche dazu sind: Er muss auf jeden Fall die Möglichkeit bieten, im Hängen als auch im Liegen, warm und kalt zu räuchern. Außer Fisch räuchern muss der Ofen nichts können. Am liebsten ohne großen Aufwand, d.h. evtl. elektrisch, weil ich auch mal spontan räuchern möchte. Z.B. ein Stückchen gekauften Lachs mit Rosmarin, ohne vorheriges Einlegen des Fisches. Würzen dann hinterher und vorher nur salzen.
Dank für euche Tipps.