So Freunde,
hier ist die angekündigte Vorstellung meines neuen Küchen-Utensils.
Kurze Vorgeschichte...
Ich habe in den letzten 4 Jahren 3 Handmixer durchgeschickt.
Alles Markengeräte renommierter deutscher Hersteller.
Einer ist mit eingestecktem Stecker, aber ohne eingeschaltet zu sein, explodiert.
Stand nach dem Sahne schlagen auf der Arbeitsfläche, wir haben genüßlich
frischen Zwetschgenkuchen gegessen. Plötzlich macht es rumms
und eine Rauchwolke steigt aus dem Mixer auf.
Die anderen beiden sind beim Kneten schwerer Hefeteige abgeraucht.
Urplötzlich bestialer Gestank aus dem Gerät, ausgeschaltet, ab in die Tonne.
Mein letzter Mixer hatte 750 Watt, sollte eigentlich reichen
habe ich alte Metallerseele gedacht.
Ich bin es nunmehr einfach Leid, immer wieder Kohle für etwas auszugeben,
was nur von zwölf bis Mittag hält.
Also habe ich mich schlau gemacht und bin immer wieder bei einem Gerät
des amerikanischen Herstellers KitchenAid hängen geblieben.
Ich habe ihn einfach mal von allen Seiten fotografiert.
Seht ihn euch an...
Das ist als Zubehör dabei...
Das Gerät macht einen sehr wertigen Eindruck und sieht obendrein auch noch schick aus.
(Obwohl mir das völlig Latte ist)
Der Mixer läuft ganz langsam an und erreicht kurze Zeit später seine eingestellte Geschwindigkeit.
Das ist z.B. beim Sahne schlagen von Vorteil. Der Arbeitsplatz sieht nicht mehr aus, wie Sau.
(Habe ich gerade eben ausprobiert)
Ob man nun wirklich 9 Geschwindigkeitsstufen braucht, sei mal dahingestellt.
Die Bedieneinheit funktioniert einwandfrei, trotz der kleinen Druckschalter.
Aber nun kommt's... Ist euch beim Betrachten der Bilder etwas aufgefallen?
Der Aufkleber auf der Rückseite weist 85 Watt für das Gerät aus.
Das kann nur Müll sein, habe ich bei meiner Recherche zunächst gedacht.
Das ist aber mitnichten so. Den Unterschied macht der Motor.
Während die allermeisten Geräte einen Wechselstrommotor eingebaut haben,
ist beim KitchenAid ein Gleichstrommotor verbaut. Warum der mit 85 Watt dermaßen viel Power hat,
kann ich leider nicht sagen. Das könnte sicherlich ein Elektrotechniker erklären.
Jedenfalls hat das Teil mächtig Dampf. Ich habe vorhin mal ein Kilo Mehl geopfert,
mit Wasser vermischt und mit den Knethaken durchgearbeitet.
Der Mixer wühlt sich stoisch durch den Teig, ohne warm zu werden,
das hatte ich so noch nicht. Bisher bin ich mehr als zufrieden.
Einen Pferdefuß hat das Ganze jedoch und das ist der Preis.
Mich hat das Gerät 108.- € inkl. Versand gekostet. Für einen Handmixer gewiss ein stolzer Preis,
aber ich hoffe, für die nächsten Jahre ist jetzt erstmal Ruhe im Karton.
Nur der guten Ordnung halber zum Schluss noch ein Hinweis, wie schon bei meinen anderen Rezensionen.
Ich habe nichts von meinen Vorstellungen, außer Schreib- und Fotografierarbeit.#
Ich bekomme weder Kohle noch Produktproben von den Herstellern.
Ich mache das ausschließlich für die interessierten Hobbyköche in unserem Forum.
Rinnjedribbelt und rutjewurschtelt
Euer Rollo
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