Dorsch/Lumb/Köhler Meerrettichrezept

Robert

Well-Known Member
Registriert
26 November 2003
Beiträge
2.222
Ort
Baden HD
Nachdem ihr so viel Fisch gefangen habt, mal ein anderes Rezept, stammt aus
einer Angelzeitung vor längerem.
Hört sich sehr merkwürdig an, find es aber sehr Lecker und einfach.

Zutaten:
Fischfilet ( Dorsch, Lumb, Köhler ), ca. 1 Kg
1 Glas Sahnemeerrettich
Tomatenketchup
2-4 Zwiebeln
2-3 Gewürzgurken
Butter, Pfeffer

Auflaufform fetten, Fischfilets einlegen.
Das Glas Sahnemeerrettich in Schüssel geben, etwa gleiche Menge Ketchup dazu und verrühren.
Mit ein bisserl Pfeffer würzen, mit Salz vorsichtig sein, Ketchup bringt "würze" mit.
Die Fischfilet mit Gewürzgurkenstreifen und Zwiebelringen belegen.
Dann das Meerrettich/Ketchup-Gemisch drüber.
Dann noch ein paar Butterstückchen drauf, und ab in den Ofen. Bei 180°C ca.30 min. Dicke Lumbfilet etwas länger.

Statt Ketchup kann man auch Tomatenmark nehmen, dann aber etwas mehr würzen.
Man kann auch schärferen Meerrettich nehmen, wers mag. Oder frischen reiben. ( Is mir zuviel Arbeit )

Habe es mit Dorsch, Köhler und Lumb schon probiert, würde selbst den Lumb etwas den Vorzug geben,
geht aber auch gut mit den anderen.
Dazu kann man essen worauf man Lust hat, nehm selbst meist grünen Salat und frisches Weißbrot.

Mahlzeit
 
Hmmm hört sich wirklich komisch an aber auch das werde ich mal probieren Danke dafür
 
Ich denke auch: PROBIEREN GEHT ÜBER STUDIEREN oder so........
 
Lecker, werde ich bestimmt mal testen.
 
Oben