Rollo
Verstorben
Ein herzerfrischendes Moin Moin aus Schleswig-Holstein :}
an diesem Wochenende gibt es keine -wie meine liebe Ehefrau zu sagen pflegt- Fleischorgie,
sondern lediglich eine kleine Fotostrecke über die Herstellung meines Beef Jerky.
Diese Dörrfleischvariante ist seit langem bekannt und schwappt immer mehr aus USA über den großen Teich
rüber nach Europa.
Ich mache das seit geraumer selbst und möchte den Interessierten zeigen, wie es geht.
Das Ganze ist kein Hexenwerk und beginnt folgendermaßen.....
Man besorgt sich ein bis zwei Tafelspitz und pariert sie noch ein wenig
Danach werden sie -wer hat mit einer Aufschnittmaschine- in ca. 4mm dicke Streifen geschnitten.
Das geht aber von Hand auch sehr gut.
Danach macht man die Marinade fertig und legt das Fleisch für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Das war es für heute, Fortsetzung folgt morgen.
Aber........
Während der Warterei beim Fleischer habe ich dieses hier entdeckt....
Ein First Class Ribeye Steak vom Schleswig Holsteiner Weideochsen
Das habe ich mir eben gegönnt.
Ich weiß Leute, es ist fies, aber ich kann nicht anders... :}
Die restliche Geschichte vom Beef Jerky erzähle ich euch morgen
Bis dahin alles Gute
an diesem Wochenende gibt es keine -wie meine liebe Ehefrau zu sagen pflegt- Fleischorgie,
sondern lediglich eine kleine Fotostrecke über die Herstellung meines Beef Jerky.
Diese Dörrfleischvariante ist seit langem bekannt und schwappt immer mehr aus USA über den großen Teich
rüber nach Europa.
Ich mache das seit geraumer selbst und möchte den Interessierten zeigen, wie es geht.
Das Ganze ist kein Hexenwerk und beginnt folgendermaßen.....
Man besorgt sich ein bis zwei Tafelspitz und pariert sie noch ein wenig
Danach werden sie -wer hat mit einer Aufschnittmaschine- in ca. 4mm dicke Streifen geschnitten.
Das geht aber von Hand auch sehr gut.
Danach macht man die Marinade fertig und legt das Fleisch für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Das war es für heute, Fortsetzung folgt morgen.
Aber........
Während der Warterei beim Fleischer habe ich dieses hier entdeckt....
Ein First Class Ribeye Steak vom Schleswig Holsteiner Weideochsen
Das habe ich mir eben gegönnt.
Ich weiß Leute, es ist fies, aber ich kann nicht anders... :}
Die restliche Geschichte vom Beef Jerky erzähle ich euch morgen
Bis dahin alles Gute