Aquavit-grante

Oli

Nordlicht
Registriert
23 November 2004
Beiträge
395
Ort
Agder
Akevit granite

Wer keinen Aquavit trinken mag, der kann auch eine herbe Erfischung daraus herstellen.
Ein Granite ist von der Rezeptur wie ein Sorbet.
Das Sorbet wird in einer Eismaschine abgefroren und ist daher in der Kristallstruktur viel feiner als ein Granite, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.

0,1 l Aquavit
1 Teskje Karve ( Teelöffel Kümmel )
0,05 l Sukkerlake ( Läuterzucker / Zucker und Wasser zu gleichen Teilen aufkochen )
0,05 l Farris ( Mineralwasser )

Den Kümmel stoßen und zu dem Aquavit geben, über Nacht stehen lassen und absieben.
Mit Läuterzucker und Mineralwasser mischen, in einen Behälter geben und in den Gefrierschrank stellen.
Wenn die Sache gefroren ist kann man das Granite mit dem Löffel schaben.
In kalten Aquavitgläsern servieren.

Das Granite zwischen zwei Gängen in einem deftigen Menü servieren.
Es erfrischt und neutralisiert den Geschmack des vorherigen Ganges, außerdem wirkt es appetitanregend.

Guten Hunger, Oli.

Mal sehen ob die Herren jetzt den Weg in die Küche finden.8)
 
Oben