ich möchte hier mal einsteigen, wegen ein Lava!
Ich habe sehr lange mit mir gerungen wegen den Kauf eines Lava.
War eigentlich mit meinem Caso vc 100 zufrieden.
Na egal, habe dann das Lava v300 black für zarte 459.- bestellt
Mach ja auch viel mit Speck, Schinken und vor allem Steaks.
Das Gerät kam an mit Original Beutel und viel Zubehör
Bin dann zum Fleischer gefahren und habe ca. 10kg Runpsteak gekauft und in Scheiben von ca 500g schneiden lassen.
Nun habe ich angefangen das Fleisch Vakuum zu ziehen und siehe da, auf der Gofierten Seite alles ok. Und auf der glatten Seite des Beutels, viele große Lufteinschlüsse. Richtige Blasen überall verteilt. Ich habe dann alle möglichen Fehler ausgeschlossen und noch so 2 Stunden Vakuumiert.
Das Ergebnis, das Lava kann kein Steak Vakuum ziehen. Natürlich das Gerät zurück geschickt.
Die Rüchgabe lief ohne Probleme ab. Ich hatte noch Fotos gemacht die ich auch an die Firma geschickt habe, zur Beweis Aufnahme. Wir wurde dann gesagt das dass, Gerät nicht 100% Vakuum ziehen kann.
Aber als ich vor dem Kauf mit Lava gesprochen habe, wurde mir zugesichert das Fleisch Vakuum gezogen werden kann, ohne Probleme.
Wie gesagt, das Geld wurde erstattet und mein Caso VC100 arbeitet noch immer, zwar mit den gleichen Problemen aber ein paar 100€ preiswerter, aber genau so gut und das schon zisch Jahre!