Rekordlumb im Trondheimfjord gefangen
http://www.angelpiloten.de/faenge/kapitaler-lumb-aus-norwegen-neuer-weltrekord-1554
http://www.angelpiloten.de/faenge/kapitaler-lumb-aus-norwegen-neuer-weltrekord-1554
kann man die eigentlich zu was leckerem verarbeiten?
TOm
Vom Angeln und Verarbeiten gesehen hasse ich eigentlich die Lumben. Auf den Lofoten habe ich dann mal gelernt wie man die häutet. ...
Magst uns das erklären?
Ich verzweifel immer beim Filetieren :-/
Vielleicht sollte man auch erst die Haut abziehen und dann filetieren, anstatt erst filetieren und dann die Haut ab!?
[video]https://youtu.be/b8nPOY3JI9M[/video]
Kein Lumb aber die Technik ist ähnlich.
Danke, aber bei der Technik habe ich doch nichts gewonnen bei?!
Bevor die Haut abgezogen wird, gibt es einen Schnitt am gesamten Rücken entlang wie beim "normalen" Filetieren auch. Dies wird beim Video nur nicht gezeigt, der Schnitt ist aber zu sehen.
Den einzigen Unterschied sehe ich darin, dass die Haut abgezogen und nicht per Messer vom Filet getrennt wird.
Aber das schwierige beim Lumb, das einscheiden der Haut, bleibt doch hier auch ...
Magst uns das erklären?
Ich verzweifel immer beim Filetieren :-/
Vielleicht sollte man auch erst die Haut abziehen und dann filetieren, anstatt erst filetieren und dann die Haut ab!?
Auf jeden! Sehr gerne...Mahlzeit zum Lumpengulasch
Man empfindet es trotzdem als Plage wenn kein anderer Fisch grundnah die Chance hat den Köder zu schnappen, weil die sich auf alles stürzen was da kommt. Da hilft wirklich nur abbrechen, Angelart wechseln oder lumb freie Zone suchen.
Bernd