Boxen - aber welche?

Servus Nordkind,

bei den Kajakanglern hat einer mal die Thermokulies empfohlen.

http://www.overath.com/images/consumer/IMG_0141-Bearbeitet.jpg


Die sind identisch mit den Metro-Boxen, nur daß man da die Einsätze nicht rausnehmen kann.
Die hatte ich bisher. 40h Fahrt im Sommer war sehr grenzwertig - obere Schicht war ganz leicht
angetaut und wurde direkt zum Verzehr weiterverteilt. Filets in "Überlebensfolie" zusätzlich eingeschlagen.



Zum fliegen nehm ich zwei 10l - eine im Rucksack/Handgepäck (Normmaß) und eine im Koffer.
Noch mit Frischhaltefolie dichtumwickeln und in einen Plastiksack wegen nicht auslaufen.
Filets in Folie wickeln, dicht an dicht einfrieren in der Box ergibt ca. 13-15 kg Filets je nach Geschick.

http://www.kangabox.de/expert-gn-catering-haccp

aber die gibts auch größer, also interressant fürs fahren.

http://www.kangabox.de/catalogsearch/result/?q=10+l

35mm Wandung
http://www.kangabox.de/comfort-schwerlast-haccp
http://www.kangabox.de/thermoisolierbox

Ich brauch ja dieses Jahr auch mal wieder was zum fahren,
da kommt mir das Thema gerade recht.
 
Die sind identisch mit den Metro-Boxen, nur daß man da die Einsätze nicht rausnehmen kann.
Die hatte ich bisher. 40h Fahrt im Sommer war sehr grenzwertig - obere Schicht war ganz leicht
angetaut und wurde direkt zum Verzehr weiterverteilt. Filets in "Überlebensfolie" zusätzlich eingeschlagen.



Zum fliegen nehm ich zwei 10l - eine im Rucksack/Handgepäck (Normmaß) und eine im Koffer.
Noch mit Frischhaltefolie dichtumwickeln und in einen Plastiksack wegen nicht auslaufen.
Filets in Folie wickeln, dicht an dicht einfrieren in der Box ergibt ca. 13-15 kg Filets je nach Geschick.

http://www.kangabox.de/expert-gn-catering-haccp

aber die gibts auch größer, also interressant fürs fahren.

http://www.kangabox.de/catalogsearch/result/?q=10+l

35mm Wandung
http://www.kangabox.de/comfort-schwerlast-haccp
http://www.kangabox.de/thermoisolierbox

Ich brauch ja dieses Jahr auch mal wieder was zum fahren,
da kommt mir das Thema gerade recht.

Ja - wenn man nur eine Box hat muß man da wohl noch zusätzliche Maßnahmen treffen um sicher zu gehen. Wenns mit dem Auto hochging waren wir bisher imer 6-8 Mann und jeder hatte 2 St. 30 l einfach Styropor-Boxen dabei. Die wurden dann schön dicht an dicht gestapelt und da gabs keine Probleme bei 34 - 38 Std. Fahrt


die Kangaboxen sind auch schick - die bringen halt Farbe ins Spiel
 
Puh, wie viele Boxen es gibt
Wenns mit dem Auto hochging waren wir bisher imer 6-8 Mann und jeder hatte 2 St. 30 l einfach Styropor-Boxen dabei. Die wurden dann schön dicht an dicht gestapelt und da gabs keine Probleme bei 34 - 38 Std. Fahrt

Sepp, genau so, wenn man besser und Schicker möchte, kostet Geld
Nur im Hochsommer, war ich um die Skufa echt froh
War glaube ich das Jahr wo mega warm war, so immer über 32 grad im Sommer
War alles noch gefroren, nach 2 Tagen Rückreise aus Hitra
 
Zuletzt bearbeitet:
ist schon praktisch im Anglerrudel. Alternativ geht natürlich immer fliegen, aber da müssen mindestens die EPP-Boxen genommen werden.

@ landividi - jo der stehende Verkehr kommt meist zur Unzeit.
 
Einen Tipp habe ich auch noch.:a0155:

Ich würde zum EPP Material raten, das EPS ist sehr weich und geht beim Transport schnell kaputt, dafür sind die auch zu teuer. Ich habe da irgendwann eine Folie drüber geklebt, das ist etwas besser, bleibt aber murks.:aerger:

Zum Volumen noch etwas. Freunde haben 2016 in einer Kiste mit 5cm Wandstärke und 30L Volumen etwa 20Kg +/-1Kg Fisch mitbekommen. Der Fisch wurde in der Kiste eingefroren(!!) eng gepackt. :a020:

Wenn man mal als Faustformel von 1l = 1Kg Fisch ausgeht, und von 2/3 des Volumens mit Filets befüllen kann, hat man eine gute Idee, wir Groß die Kiste sein sollte. Nachträglich befüllte Kisten natürlich deutlich weniger. Ich weiß der Fisch ist etwas schweerer als Wasser .. aber egal..

Der Hinweis oben aufs Gesamtgewicht der in den Flieger geht, ist natürlich zu beachten.!

Alles unter 24h sollte für keine Box ein Thema sein.
Volker D. (?) Hat mal in der K&K davon gesprochen den Fisch in einer Thermotasche mitzunehmen. :eek1:

Gruss

Kveite
 
Alles unter 24h sollte für keine Box ein Thema sein.
Volker D. (?) Hat mal in der K&K davon gesprochen den Fisch in einer Thermotasche mitzunehmen. :eek1:

ich hatte vor ein paar jahren wegen flug auch eine tiekühltasche von angeldomäne im einsatz , also es geht , mehr aber auch nicht , ich war 24 mit flug und an und abreise zum flieger und nachhause unterwegs , also der fisch war NOCH gefrohren , aber viel länger hätte es auch nicht dauern sollen
 
Die Kangaboxen sollen sehr gut sein, ...benutzen mittlerweile viele gastronomische Einrichtungen im Berliner Raum für "außer Haus".

Persönlich habe ich die Coleman und bin auch sehr zufrieden, ...würde ich wieder kaufen. Allerdings nutze ich die im Sommer auf meiner Terrasse auch als Kühlschrank, ...müssen meine Gäste (soll vorkommen) und ich nicht immer ins Haus. :biglaugh:
 
ich hatte vor ein paar jahren wegen flug auch eine tiekühltasche von angeldomäne im einsatz , also es geht , mehr aber auch nicht , ich war 24 mit flug und an und abreise zum flieger und nachhause unterwegs , also der fisch war NOCH gefrohren , aber viel länger hätte es auch nicht dauern sollen

Entscheident ist ein kurzer Weg und die Jahreszeit/Temperatur - ich mach es so nicht mehr.
 
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Reaktionen: Eli
Also zur Fahrtzeit habe ich noch folgende Infos: Nach Tysnes geht es von uns nach Hirtshals (1200 km!!!!) und von da nach Bergen. Von da ist es nicht mehr weit nach Tysnes (so zwei Stunden rum). Also die Rückfahrt geht dann logischerweise anders rum:a055: (mit Fisch).
 
Die sind identisch mit den Metro-Boxen, nur daß man da die Einsätze nicht rausnehmen kann.
Die hatte ich bisher. 40h Fahrt im Sommer war sehr grenzwertig - obere Schicht war ganz leicht
angetaut und wurde direkt zum Verzehr weiterverteilt. Filets in "Überlebensfolie" zusätzlich eingeschlagen.



Zum fliegen nehm ich zwei 10l - eine im Rucksack/Handgepäck (Normmaß) und eine im Koffer.
Noch mit Frischhaltefolie dichtumwickeln und in einen Plastiksack wegen nicht auslaufen.
Filets in Folie wickeln, dicht an dicht einfrieren in der Box ergibt ca. 13-15 kg Filets je nach Geschick.

http://www.kangabox.de/expert-gn-catering-haccp

aber die gibts auch größer, also interressant fürs fahren.

http://www.kangabox.de/catalogsearch/result/?q=10+l

35mm Wandung
http://www.kangabox.de/comfort-schwerlast-haccp
http://www.kangabox.de/thermoisolierbox

Ich brauch ja dieses Jahr auch mal wieder was zum fahren,
da kommt mir das Thema gerade recht.

in der Box ergibt ca. 13-15 kg Filets



muß heißen " in den zwei Boxen ergibt ca. 13-15 kg Filets" :a010:
 
Servus Nordkind,

bei den Kajakanglern hat einer mal die Thermokulies empfohlen.

http://www.overath.com/images/consumer/IMG_0141-Bearbeitet.jpg

Ich find das System grad für Norwegenfahrer sehr gut. Hab aber leider selber noch keine. Aber bräuchte ich eine, dann würd ich mir wohl so eine holen:genau:

Der Clou an dem Ding, die Box hat einen Einsatz! Den stellst Du in die Gefriertruhe stellen und kannst dann den Fisch dort frischauffrisch reinschlichten. Am Ende des Urlaubs packst Du dann den Einsatz in die Thermobox und fährst nach Hause. Ob ich mir eine Box für 2 Personen kaufen würde - glaub nicht, da kriegt man ja Rücken. Ich würde, auch wenns zunächst unsinnig erscheint 2 St. 30 L Boxen kaufen, die könntest dann auch mitm Flieger transportieren und bist auch vor Ort flexibler, falls es mal nicht so beißt oder Schlechtwetter ist oder sonstwas und Du vielleicht nur 1 Box vollmachen kannst.

Gruß
Sepp
moin, hab die Box (2x >Metro) ABER ich glaube man kann den Einsatz nicht raus nehmen, ich schau später nach.

Grüße Olaf
 
gut das ich keine Box brauche, wüsste jetzt nicht mehr welche ich kaufen würde
 
Ich habe für die Autofahrt eine 70l Box, ähnlich der Cooleman. Auf der Hinfahrt natürlich Lebensmittel, auf der Rückfahrt der schon in der Box gefrorene Fisch.
Ob man jetzt die 70l brauch sei mal dahin gestellt. Meine habe ich halt schon länger. Ich fülle den Rest Platz über den Filet entweder mit Lachs auf, oder der Floater kommt mit rein. Der wird dann aber auch über Nacht mit gefrostet!
Bevor die Fahrt los geht, noch mit Panzertape den Deckel abgeklebt, ne Rettungsdecke drum und dann alles einmal mit Wickelfolie eingewickelt. Die Box natürlich so ins Auto gepackt, das keine Sonne drauf scheint.
Auf diese Art & Weise übersteht der Inhalt die Fahrt vom Nordkap bis nach Hessen ohne Antauen. Sprich ca. 40h.

Achja, habe die Box am gelben Riff auch scgon komplett mit Filet gefüllt. Wird ganz schön schwer, aber so 55kg sind es gewesen...
 
@Marian : Noch habe ich den Durchblick. Ich werde mich zwischen deinem Vorschlag und der von Overath entscheiden. Bin nur unschlüssig ob es zwei kleinere oder eine große werden soll?
 
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