Servus zusammen,
Mein Fazit, es hat sehr viel Spaß gemacht mit euch zusammen den Lachs herzustellen.
Die Woche ist ja wie im Flug vergangen.
an alle die hier mal reingeschaut haben, vielleicht konnten wir ja den einen oder anderen für das Räuchern begeistern. Ein ganz besonderes für alle die mitgemacht haben oder noch werden.
Ich wünsche xxrauchxx
Hier ein paar Bilder vom fertigen Lachs
Ich nehme immer braunen Zucker. So sieht man besser, wenn Zucker und Salz ordentlich vermischt sind.8)
Anschließend gewürzt:
- je 2 Filets mit schwarzem Pfeffer und 2 mit weißem Pfeffer gewürzt um mal den Unterschied zu erfahren.
- dann Mischung aus Salz und Zucker drauf, zusammengeklappt und in Frischhaltefolie eingewickelt
(okay: pro kg Filet -> 65g Pökelsalz und 50g Rohrzucker)
65gr. Salz pro Kg ? ist das nicht etwas viel ??
Dachte ich auch erst, hatte im Vorjahr aber schon 60g verwendet und war absolut kein Problem. Dieses Jahr haben nach dem Räuchern alle so reingehauen, dass ich die 65g/kg jetzt zum "ewigen Rezept" für mich erkoren habe :D.
Dazu aber später gern mehr - erst mal weiter im Text.
Also wo waren wir: Graved-Phase beendet
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(übrigens: kein Salz mehr dran nach dem Auswickeln :D)
und rein in den Ofen
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und wieder maximale Bildanzahl erreicht. Weiter im nächsten Beitrag: