AW: Vakumiergerät
Nach meinem Dafürhalten bringt Glasieren nur beim lose Einfrieren den gewünschten Effekt.
Die dünne Schutzschicht aus Wasser schützt das Gefriergut vor dem Austrocknen
und vor Gefrierbrand.
Außerdem wird das lose Gefriergut in der Verpackung vor Beschädigungen geschützt.
(Kann man gut bei tiefgefrorenen Scampis oder Jacobsmuscheln sehen.)
Die sind dann auch gut einzeln aus der Verpackung entnehmbar.
Beim Vakuumieren spielt das Glasieren eine eher untergeordnete Rolle.
Bei ausreichendem Vakuum gibt es so gut wie keinen Gefrierbrand
und bewegen tut sich im Gefrierbeutel auch nichts.
Trotzdem hat Bihn Recht.
Man kann den ganzen Stress mit der hochlaufenden Flüssigkeit im Beutel vermeiden,
wenn man das Gefriergut einfach in ganz billige (Wurst)Beutel legt und die einmal umschlägt.
Die Schweißnaht bleibt schön sauber und ich habe keine Flüssigkeit in der Ansaugleitung.
(Das wurde beim modifizierten P350 dahin gehend verbessert,
als das sich die Absaugöffnung jetzt im Deckel befindet
und somit die Möglichkeit, dass die Pumpe Flüssigkeit abbekommt, reduziert.)
Streifen aus Küchenkrepp mit in den Beutel reinfummeln finde ich eher suboptimal.
Ich ganz persönlich finde es sogar ein wenig unappetitlich.
Aber wie schon so oft erlebt, es gibt viele Wege, zu (s)einem guten Ergebnis zu kommen,
jeder macht, wie es ihm beliebt. Alles kann, nichts muss.
Ich freue mich jedenfalls auf das neue Gerät
und es hat in der übernächsten Woche gleich eine schöne Aufgabe.
Ich werde hier im Forum an anderer Stelle berichten...... :}
Rinnjedribbelt
Rollo