AW: Vakumieren VS. Einwickeln
Also ich Wickel auch schon seit vielen Jahren ein und bin genauso davon überzeugt wie Norbert
Ich meine Familie und viele bekannten die von uns regelmäßig Fisch bekommen sagen mir das ihnen der Fisch besser schmeckt als vorher/früher (da wurde mit Lava vakuumiert)
Der nächste Aspekt ist das es wesentlich schneller geht und in meinen Augen einfacher ist.
Ich nehme den Fisch generell auf dem Meer aus und filetiere dann in Ruhe an Land die Filets werden dann kurz mit Salzwasser abgewaschen und kurz zum trocknen auf nen Rost oder ähnliches gelegt dann wird eingewickelt...
Ich finde es extrem wichtig das der Fisch auf dem Meer ausgenommen wird da sonst der filetierplatz immer mit fischdreck verschmutzt wird (und damit wird auch das Filet verschmutzt) das kann man gar nicht vermeiden (ich kenne den Trick mit dem filetieren ohne vorher auszunehmen, aber auch hier geht immer etwas Kot oder ähnliches aufs filitierbrett oft reicht schon leichter Druck auf den Bauch aus und Kot tritt aus)
Das ausnehmen dauert pro Fisch keine 30sekunden und kann bei schleichfahrt oder eben bei stärkeren Wellengang im Hafen oder einer Geschützen Bucht gemacht werden...
Zur letzten frage
Der Fisch wird bei mir nur eingewickelt und so dann eingefroren bis er gegessen wird...
Gruß Volker
Also ich Wickel auch schon seit vielen Jahren ein und bin genauso davon überzeugt wie Norbert
Ich meine Familie und viele bekannten die von uns regelmäßig Fisch bekommen sagen mir das ihnen der Fisch besser schmeckt als vorher/früher (da wurde mit Lava vakuumiert)
Der nächste Aspekt ist das es wesentlich schneller geht und in meinen Augen einfacher ist.
Ich nehme den Fisch generell auf dem Meer aus und filetiere dann in Ruhe an Land die Filets werden dann kurz mit Salzwasser abgewaschen und kurz zum trocknen auf nen Rost oder ähnliches gelegt dann wird eingewickelt...
Ich finde es extrem wichtig das der Fisch auf dem Meer ausgenommen wird da sonst der filetierplatz immer mit fischdreck verschmutzt wird (und damit wird auch das Filet verschmutzt) das kann man gar nicht vermeiden (ich kenne den Trick mit dem filetieren ohne vorher auszunehmen, aber auch hier geht immer etwas Kot oder ähnliches aufs filitierbrett oft reicht schon leichter Druck auf den Bauch aus und Kot tritt aus)
Das ausnehmen dauert pro Fisch keine 30sekunden und kann bei schleichfahrt oder eben bei stärkeren Wellengang im Hafen oder einer Geschützen Bucht gemacht werden...
Zur letzten frage
Der Fisch wird bei mir nur eingewickelt und so dann eingefroren bis er gegessen wird...
Gruß Volker
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