Hast du mal einen Langzeitprozeß mit einem Kurzzeitprozeß verglichen ?Ich habe bei YT mal den Vergleich 2h,8h,16h gesehen und den beteiligten schmeckte 2h am besten .Für kurze Zeit auch echt eine Alternative, wenn du aber ein Produkt über 10, oder mehr Stunden badest kommt man um ein Vakuumierer nicht herum.
Isolierkugeln sind dann auch meiner Meinung nach Pflicht. Sonst wird SV schnell zu einem teuren Spaß.
Grundsätzlich gilt, wenn es die angestrebte Temperatur erreicht hat raus aus dem Bad. Einziger vernünftiger Grund länger zu Baden wenn du deine anderen Sachen noch nicht fertig hast oder deine Gäste noch nicht da sind. Ich denke so um eine Stunde länger verkraftet fast jedes Produkt ohne einen großen Qualitätverlust.Hast du mal einen Langzeitprozeß mit einem Kurzzeitprozeß verglichen ?Ich habe bei YT mal den Vergleich 2h,8h,16h gesehen und den beteiligten schmeckte 2h am besten .
Macht es Sinn wenn du deine Lieblingstemperatur erreicht hast,das Fleisch weiter zu temperieren ?
Danke !Grundsätzlich gilt, wenn es die angestrebte Temperatur erreicht hat raus aus dem Bad. Einziger vernünftiger Grund länger zu Baden wenn du deine anderen Sachen noch nicht fertig hast oder deine Gäste noch nicht da sind. Ich denke so um eine Stunde länger verkraftet fast jedes Produkt ohne einen großen Qualitätverlust.
Da ich wenn ich mich an mein Rezept von letztes Jahr gehalten hätte, hätte ich um 3 Uhr nachts anfangen müssen. Deshalb habe ich es auf 18h erweitert. Meine Gäste und ich fanden das die Ente noch besser war als letztes Jahr. Wobei das na klar noch an anderen Faktoren liegen kann.Hast du mal einen Langzeitprozeß mit einem Kurzzeitprozeß verglichen ?Ich habe bei YT mal den Vergleich 2h,8h,16h gesehen und den beteiligten schmeckte 2h am besten .
Macht es Sinn wenn du deine Lieblingstemperatur erreicht hast,das Fleisch weiter zu temperieren ?
Moin, dieses Jahr hast du wohl nichts gekocht? Hast uns jedenfalls nicht "mitgenommen" mit einer Bilderdoku. Schade.Grundsätzlich gilt, wenn es die angestrebte Temperatur erreicht hat raus aus dem Bad. Einziger vernünftiger Grund länger zu Baden wenn du deine anderen Sachen noch nicht fertig hast oder deine Gäste noch nicht da sind. Ich denke so um eine Stunde länger verkraftet fast jedes Produkt ohne einen großen Qualitätverlust.
Hmmm, da solltest du mal ins " heute gibt es " Trööt rein schauen. Doch zu Weihnachten passiert bei mir nie was spektakuläres. Wir fast immer eine Gans mit frischem Rotkohl. Morgen dann Ente ala Orange und auch da habe ich nicht viel mitzureden, das wird mit einfach vorgeschriebenMoin, dieses Jahr hast du wohl nichts gekocht? Hast uns jedenfalls nicht "mitgenommen" mit einer Bilderdoku. Schade.
Wenn man einen guten SV-Garer hat kann man meiner Meinung nach auf die Isolierkugeln verzichten, da das Gerät selbst gut isoliert ist. Treibt das Gargut zu sehr auf lege ich als Gewicht einen Teller oben auf.Für kurze Zeit auch echt eine Alternative, wenn du aber ein Produkt über 10, oder mehr Stunden badest kommt man um ein Vakuumierer nicht herum.
Isolierkugeln sind dann auch meiner Meinung nach Pflicht. Sonst wird SV schnell zu einem teuren Spaß.
Gut aber da passt auch keine 5,2 Kilo Ente rein 😉Wenn man einen guten SV-Garer hat kann man meiner Meinung nach auf die Isolierkugeln verzichten, da das Gerät selbst gut isoliert ist. Treibt das Gargut zu sehr auf lege ich als Gewicht einen Teller oben auf.
Anhang anzeigen 198208
Ich verwende den CASO 900. Die Temperatursteuerung ist 0,5 Grad genau und das Gerät hat eine sehr gute Isolierung.
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Gruß Jens
Das nicht, aber wir sind nur zu zweit und essen dann bestimmt keine 5,2kg Ente 😂Gut aber da passt auch keine 5,2 Kilo Ente rein 😉
Ich hätte wetten können, du bist schon bei den Bädern angelangt. Diese Sticks sind ja nur die halbe Sache, ein isolierter Behälter die andere.oder andere Tipps geben?
So nach etwas mehr als drei Jahren, will mein Anova Stick nicht mehr so richtig. Er gibt, obwohl genug Wasser im Behälter ist, immer den Alarm low water. Und deshalb muss etwas neues her. Hab mal geschaut und liebäugle gerade mit dem LA.VA LX20, könnt ihr mir dazu etwas sagen oder andere Tipps geben?