Trickyfisher
Stammnaffe
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Da geht´s nicht um brauchen sondern um haben wollen
gute damastmesser lassen sich gut schärfen und halten die schärfe sehr gut.Ich finde solche gezeigten Messer auch sehr schön und würde mir auch gerne eins zulegen. Aber mein Problem ist hinterher das schärfen. Und gerade die Messer mit einem harten Stahl ( > 60 Rockwell ) sind besonders schwer wieder scharf zu bekommen, also für einen Laien. Meine Messer sind alle aus der Zwilling pro Serie, die bekomme ich recht gut mit einem Diamantstahl und anschließend mit einem normalen Stahl wieder ausreichend scharf, also was so in der Küche notwendig ist. Schärft ihr eure Messer alle selber?
genau umgekehrt wird ein Schuh daraus, da die weichen Stähle weniger Kohlenstoffgehalt haben als die hochlegierten C-Stähle sind diese nicht im besonderen Maße für das Rosten (oxidieren ) verantwortlich... Besserwissermodus ausdas kommt durch die weichen stähle die in der damastklinge enthalten sind.
dann MUSS ich doch eins haben 😅brauchst im Leben nicht. Um es anschaulicher zu machen: ist wie zenaq
Willkomen in meiner Welt.....dann MUSS ich doch eins haben 😅
wobei... wenns wie zenaq ist, reicht eines nicht, dann will ich wie üblich mehr davon 😑🫣
Das kommt auf das Damast an, das ist ja kein Material sondern eine Schmiedemethode. Was eigentlich wichtig ist, welcher Stahl da x-fach gefaltet wird.gute damastmesser lassen sich gut schärfen und halten die schärfe sehr gut.
Damast ist immer eine Mischung aus verschiedenen Stählen.Das kommt auf das Damast an, das ist ja kein Material sondern eine Schmiedemethode. Was eigentlich wichtig ist, welcher Stahl da x-fach gefaltet wird.
Und oft sind Damastmesser auch nur aufgedruckt (vor allem bei den billigen Dingern)
StimmtDas kommt auf das Damast an, das ist ja kein Material sondern eine Schmiedemethode. Was eigentlich wichtig ist, welcher Stahl da x-fach gefaltet wird.
Und oft sind Damastmesser auch nur aufgedruckt (vor allem bei den billigen Dingern)
So meinte ich das auchgenau umgekehrt wird ein Schuh daraus, da die weichen Stähle weniger Kohlenstoffgehalt haben als die hochlegierten C-Stähle sind diese nicht im besonderen Maße für das Rosten (oxidieren ) verantwortlich... Besserwissermodus aus
Der Küche ist das Messer egal.etwas OT, aber bringt so ein Messer wirklich was in der Küche?
(evtl bin ich da zu wenig küchenaffin, und es ist wir Balzer/Cormoran vs. Zenaq oder Evergreen: beides geht, es ist nur ne Hobby-/Budgetfrage... meine 0815 Messer bekomme ich auch ausreichend scharf, das alleine kann's also nicht sein).
Fühlt sich dieser Rutengriff nicht zu jeder Jahreszeit kühl an ? Im Sommer ok,später im Jahr bestimmt unangenehm. Bin allerdings auch ein Fan von Kork !Ich habe auch mal wieder was gekauft. Die neue Slammer 4
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Fühlt sich dieser Rutengriff nicht zu jeder Jahreszeit kühl an ? Im Sommer ok,später im Jahr bestimmt unangenehm. Bin allerdings auch ein Fan von Kork !
...und rutschig ?