In welcher Tiefe angelst du? Ja, manchmal si d sie etwas wabbelig. Woran liegt das?Völlig in Ordnung !
N wabbeligen haste immer mal dabei......
Selbst der große schien gut im Fleisch zu sein
In welcher Tiefe angelst du? Ja, manchmal si d sie etwas wabbelig. Woran liegt das?Völlig in Ordnung !
N wabbeligen haste immer mal dabei......
Selbst der große schien gut im Fleisch zu sein
Ich angel zwischen drei und 12 Meter Wassertiefe auf Dorsch.
Die Tiere sind aus irgend welchen Gründen ausgemergelt.
Laichzeit, Stress, Verletzung, Krankheit, sonstiges.....
....................................
Der war allerdings so "wabbelig" im Fleisch, einfach eklig und nicht zu verwerten!
Weiß jemand woher das kommt?Wie war die Qualität bei Euch?
............................
Moin,Moin Moin Männers...
So langsam aber sicher laufen meine Einkäufe an,
die Angelklamotten sind (fast) komplett ( nur ein paar kleine
RonZ e fehlen noch )und das Fieber steigt so langsam aber sicher.
Schön zu lesen, dass es in diesem Jahr recht früh losgegangen ist.
Ich hab zwar noch knapp 8 Wochen bis Vagstranda aber die krieg ich
auch noch rum.
@ Kai : Leg mal ne Schippe drauf. Da geht noch mehr!!
Gruß Illex
Moin Mattes,Ich angel zwischen drei und 12 Meter Wassertiefe auf Dorsch.
Die Tiere sind aus irgend welchen Gründen ausgemergelt.
Laichzeit, Stress, Verletzung, Krankheit, sonstiges.....
wie hast du ihn gefangen, Pilker oder GuFü?
Moin Moin Kai.
Das wabbelige Fleisch ist in den Monaten Mai bis zum Teil Ende Juli / Anfang August nicht ungewöhnlich beim Dorsch.
Nach dem Laichgeschäft sind die Dorsche (mit Ausnahmen) häufig in diesem Zustand. Oft kann man das schon am lebenden Fisch fühlen, oder gar sehen wenn der Rücken sehr "spitz" aussieht. Solche "Dreikantfeilen" kannst du getrost wieder ins nasse Element entlassen, es sei denn du möchtest aus dem Filet Fischfrikadellen machen. Erst zum Spätsommer oder besser zur kalten Jahreszeit wird das Fleisch wieder besser. Im letzten Jahr hatten wir im August noch Dorsche mit diesem Wabbelfleisch.
Ich wünsche euch weiterhin viel Spaß am Romsdal und ein fettes Petri Heil!
Carsten
Danke Carsten für die ausführliche Erklärung.
Ist das Fleisch denn genauso schmackhaft wie bei einem "normalen" Dorsch?
Gegen Fischfrikadellen hätte ich ja nichts einzuwenden.
Wir fahrne zwar erst in 3 Wochen, aber meine Frau schaut auf die Wetterapp und sieht nur 2 bis 6 Grad nachts. Unsere Jungs wollten eigentlich im Zelt schlafen.
Hallo Carsten, die Mefos sind auf meinen selbstgegossenen 40 gr. Pilker gegangen. Eigentlich wollte ich an der steilen Wand Pollacks überlisten. Noch 3 Tage, dann ists schon wieder vorbei.Moin Moin Dirk!
Einen schönen Livebericht kann man wieder auf deiner HP verfolgen. Vielen Dank dafür.
Zu deinen Meerforellen ein fettes Petri Heil!
Welche Köder haben die Mefos denn bevorzugt?
Gruß Carsten
Hallo Martin, danke Petri! Wo sind in diesem Jahr die großen Seelachse???Hei Dirk,
digget Petri zu den Meerforellen.Lass deinen Urlaub schön ausklingen.
Gruß norgemartin
mal direkt im Romsdalfjord über tiefem Wasser (300-400m) versucht?