da Beppe
JosefBepperlSepp
Servus Ihr Feinschmecker/innen da draußen!
Schon ein Weilchen geh ich mit dem Gedanken schwanger - wo haben die denn alle die guten Ideen und Rezepte her. Sind das gut gehütete Familiengeheimnisse, eigene Kreationen oder von guten Kochbüchern angewandte Grundrezepturen die dann noch verfeinert oder abgeändert wurden.
Gut. Mir hat meine Mutter das Kochen nicht gelernt. Ich durfte in der heimischen Küche nie ans Gerät, denn da wäre wohl die Perfektion gehörig durcheinander gekommen.
Als ich dann in die Lehre kam und fort von zu Hause, hab ich mein Interesse am Kochen und guten Essen entwickelt. Manchmal war das Essen im Jugendheim aber einfach zu vergessen. So wurde fix was für die Pfanne organisiert und in der Teeküche der Kochlöffel geschwungen.
Die Erweckung meines Kochhobbies kam dann aber durch den Anruf eines guten Freundes, der mich zu einem Kochkurs überredete. Das war die Initialzündung. Das was ich da an Basics mitgenommen habe bereichert auch heute noch unsere gemeinsamen Mahlzeiten.
Rezepte gibt es viele, erfunden hab ich noch keines aber natürlich auf meine Vorlieben hin abgewandelt, verfeinert, veredelt.
Hier nun zwei meiner allerliebsten Kochbücher. Das Basic Cooking (orange) ist so ziemlich das genialste Kochbuch, daß mir je in die Hände kam. Lauter super Rezepte, Bayerische Hausmannskost, trifft auf internationale Leckerkeiten mit einem Hang zum Italienischen.
Das kommt mir sehr nahe.
Bin schon sehr auf Eure liebsten Kochbücher gespannt. Vielleicht auch die Lieblingsrezepte aus den Kochbüchern.
Liebe Grüße
Sepp
Schon ein Weilchen geh ich mit dem Gedanken schwanger - wo haben die denn alle die guten Ideen und Rezepte her. Sind das gut gehütete Familiengeheimnisse, eigene Kreationen oder von guten Kochbüchern angewandte Grundrezepturen die dann noch verfeinert oder abgeändert wurden.
Gut. Mir hat meine Mutter das Kochen nicht gelernt. Ich durfte in der heimischen Küche nie ans Gerät, denn da wäre wohl die Perfektion gehörig durcheinander gekommen.
Als ich dann in die Lehre kam und fort von zu Hause, hab ich mein Interesse am Kochen und guten Essen entwickelt. Manchmal war das Essen im Jugendheim aber einfach zu vergessen. So wurde fix was für die Pfanne organisiert und in der Teeküche der Kochlöffel geschwungen.
Die Erweckung meines Kochhobbies kam dann aber durch den Anruf eines guten Freundes, der mich zu einem Kochkurs überredete. Das war die Initialzündung. Das was ich da an Basics mitgenommen habe bereichert auch heute noch unsere gemeinsamen Mahlzeiten.
Rezepte gibt es viele, erfunden hab ich noch keines aber natürlich auf meine Vorlieben hin abgewandelt, verfeinert, veredelt.
Hier nun zwei meiner allerliebsten Kochbücher. Das Basic Cooking (orange) ist so ziemlich das genialste Kochbuch, daß mir je in die Hände kam. Lauter super Rezepte, Bayerische Hausmannskost, trifft auf internationale Leckerkeiten mit einem Hang zum Italienischen.
Das kommt mir sehr nahe.
Bin schon sehr auf Eure liebsten Kochbücher gespannt. Vielleicht auch die Lieblingsrezepte aus den Kochbüchern.
Liebe Grüße
Sepp