Klotzfisch
Chimichanga
Moin Moin Nafler,
heute hatte ich Ostsee Seelachs und Rügen Lachs auf dem Gasgrill.
Die Filets hatte ich mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Santa Maria Chilli Flocken aus der Mühle gewürzt.
Die fertigen Filets wurden dann in die Holzblätter eingewickelt und mit Draht verschlossen.
Ein Filet zur geschmacklichen Kontrolle in Alufolie.
Die Holzblätter hatte ich vorher für 1 Stunde gewässert.
Einfach auf den Gasgrill, Feuer frei. Den Garpunkt sieht man, wenn man in die Holzrolle schaut.
Ich hatte 5 verschiedene Hölzer und einmal Alufolie.
Chilenische Kirsche: Fruchtig, süßes, mildes Raucharoma.
Deutsche Kirsche: Etwas schwächer im Aroma wie die chilenische Kische.
Buche: Buch halt, sehr rauchig, leicht würzig.
Ahorn: Sehr mild im Rauchgeschmack, irgendwie kam da ein Geschmack wie Butter hervor, sehr angenehm.
Erle: Rauchig, würzig, klassisch.
Der geschmackliche Unterschied war enorm.
Das Filet in Alufolie war langweilig, die Katzen mochten es aber sehr.
Das Räucherfurnier kommt in Kürze bei Trollingtreff auf die Seite.
Ich werde noch mit Geflügel ein paar Versuche starten, diese Art von Grillsmokern gefällt mir sehr.
heute hatte ich Ostsee Seelachs und Rügen Lachs auf dem Gasgrill.
Die Filets hatte ich mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Santa Maria Chilli Flocken aus der Mühle gewürzt.
Die fertigen Filets wurden dann in die Holzblätter eingewickelt und mit Draht verschlossen.
Ein Filet zur geschmacklichen Kontrolle in Alufolie.
Die Holzblätter hatte ich vorher für 1 Stunde gewässert.
Einfach auf den Gasgrill, Feuer frei. Den Garpunkt sieht man, wenn man in die Holzrolle schaut.
Ich hatte 5 verschiedene Hölzer und einmal Alufolie.
Chilenische Kirsche: Fruchtig, süßes, mildes Raucharoma.
Deutsche Kirsche: Etwas schwächer im Aroma wie die chilenische Kische.
Buche: Buch halt, sehr rauchig, leicht würzig.
Ahorn: Sehr mild im Rauchgeschmack, irgendwie kam da ein Geschmack wie Butter hervor, sehr angenehm.
Erle: Rauchig, würzig, klassisch.
Der geschmackliche Unterschied war enorm.
Das Filet in Alufolie war langweilig, die Katzen mochten es aber sehr.
Das Räucherfurnier kommt in Kürze bei Trollingtreff auf die Seite.
Ich werde noch mit Geflügel ein paar Versuche starten, diese Art von Grillsmokern gefällt mir sehr.