Hab mir das schon sehr genau durchgelesen . Und es Geht sehr unter anderem um die aus deren Sicht Verschwendung der Ressurce Fisch durch die Touristen ( nur die besten Stücke Rest fliegt wech ) . Lieben Gruß zurück aus dem Stürmischen Norden
Kann man jetzt alles drehen wie man will, es geht ganz klar um das Fehlverhalten von Angeltouristen,
da es augenscheinlich schwer ist die schwarzen Schafe raus zu filtern,
sucht man nach Möglichkeiten mit einfachen Mitteln das Problem in den Griff zu bekommen.
Eine Erhöhung der Strafen hatte offensichtlich nicht den gewünschten Erfolg bzw. C&R und das großzügige Filetieren ist man noch gar nicht angegangen.
Das langfristige Ziel sind sicherlich auch stabile Fischbestände, sollte diese aber jetzt schon in Gefahr sein, würden die Maßnahmen deutlich drastischer ausfallen.
Selbst wenn jetzt noch nicht diese Maßnahmen umgesetzt werden, wird bei weiteren Verstößen dieses Thema wieder hochkochen
und diese Vorschläge auf den Tisch kommen.
Und ganz ehrlich, wenn man hier im Forum regelmäßig liest, wird man ja auch nicht so überrascht sein, dass über weitere Reglementierungen nachgedacht wird.
Prophezeit wurde das ja schon lange.
Man müsste es wenn dann irgendwie der Verarbeitung zuführen, wie z.B. für die Herstellung von Fischmehl...aber wie man das logistisch lösen will, keine Ahnung...In der Fischindustrie ist die Verarbeitung von Fischabfällen zu Fischmehl ja durchaus üblich. So könnte man vielleicht auch etwas dem entgegensetzen das Fisch gezielt gefangen wird, um diesen im ganzen zu Fischmehl zu verarbeiten.
Tausende Ferienhäuser verteilt über ganz Norwegen, teilweise weit weg von jeder Infrastruktur mit unterschiedlich Zeiten wann die Angler zurück kommen,
müsste eine Art Specki-Tonne in jedem Dorf sein die regelmäßig abgeholt wird.
Nein, glaube nicht, dass seitens der Norweger Interesse an dieser Lösung besteht,
habe eher das Gefühl, dass man den reinen Angeltourismus wie in #1311 beschrieben etwas zurück drängen möchte.
VG