AW: Live aus Tromso 3
Hallo zusammen,
nachdem ich gestern erst einmal noch 8 km gejoggt habe, dann noch Rasen mähen mußte und schließlich noch bei Bekannten zum Pfingstfeuer war, habe ich nun ausgiebig ausgeschlafen.
Vor der Abfahrt hatten wir den ganzen Fisch auf der Terrasse sortiert und dann erst die Trophaenfische in die Kisten getan. Danach habe ich jede Kiste mit mir auf der Personenwaage gewogen und mit soviel Fisch aufgefüllt, dass es ungefähr 15 Kg Filet in jeder Box waren. den Rest auf dem vorletzten Foto haben wir Ivar unserem Vermieter gelassen (das war auch gut so).
An der Grenze sa es erst so aus als wenn wir schon durch wären. Doch dann stürmte der Zöllner heraus und winkte uns zur Seite.
Er fing uns ganz förmlich an auszuhorchen was, wo usw. wir in Norwegen gemacht haben. Da ich dieses vom vorletzten Jahr kannte, habe ich ihm erklärt, dass wir nur 15 Kg Salzwasserfischfilet pro Person haben + Trophäe. Er ließ sich dann den Hänger öffnen und ließ sich eine Kiste von den Vieren herausgegen. diese hob er hoch und sie hatte auch mehr wie 15 Kg Gewicht. Er wollte es dann genau wissen und bat uns 5 Minuten zu warten, bis sein Kollege von der Mittagspause kam. Als dieser angefahren kam, mußten wir in die Garage. Dort packten wir die Kiste nochmals aus und sie wurde mit 17,59 Kg gewogen. Der Zöllner fragte, ob diese die schwerste Kiste wäre. Ich habe ihm erzählt, dass alle gleich sind und das in den Anderen noch die vier Trophäen zusätzlich sind. Außerdem haben wir den Luftraum mit alter dreckiger Wäsche gefüllt, sodass es 15 Kg sein müßten. Wir mussten daraufhin die Kiste nicht öffnen und konnten alles wieder einpacken.Das Auto und der Hänger wurden aber noch genaustens untersucht.
Als Winni noch von meinem 53 Kg Heilbutt erzähte, scherzte der Zöllner noch warum wir den nicht als Trophäe mitgenommen hätten.:P
Zwei Tage zuvor hatten sie eine Gruppe mit über 200 Kg zuviel erwischt.:daumen:
Die Bilder sind leider ein wenig verwackelt.
Die nächsten Tage schreibe ich nochmal für diejenigen die es Wissen möchten mit welcher Technik wir am besten gefischt haben.
Gruß Ralf