Rollo
Verstorben
Moin Leute,
nachdem wir uns hier für das Weihnachtsfest Weihnachten und Silvester
den Allerwertesten wundgekocht haben, kehrt jetzt wieder etwas Ruhe in der Gourmet-Ecke ein.
Eigentlich die beste Zeit, um ein paar (uralte) Küchenthemen zu diskutieren.
Ich möchte mal anfangen.
Mich beschäftigt immer wieder das Thema Knoblauch pressen, schneiden oder beides?
Ich weiß, es ist ein uralter Küchenhut, der immer wieder diskutiert wird.
Trotzdem interessieren mich eure Meinungen, insbesondere die der ausgebildeten Köche.
Vorab der aktuelle Stand in meiner Küche zum Thema.
Ich habe meinen Seelenfrieden bezüglich der Verarbeitung von Knoblauch gefunden.
Wenn ich Knoblauch beim Kochen verwende (Garnelen aus der Pfanne, Pizza, Chili con Carne u.ä.)
schneide ich den Knoblauch mit einem sehr scharfen Messer in sehr kleine Würfelchen, Scheibchen
oder Stücke.
Bereite ich beispielsweise eine Aioli oder Tzatziki zu, wird der Knoblauch gepresst.
Ich schmecke keinen Unterschied, außer das es nach meinem Empfinden intensiver nach Knoblauch schmeckt, wenn man den Knoblauch presst. Was ich noch nie bemerkt habe, dass gepresster Knoblauch
scharf oder bitter wird. Das mag so sein, wenn gepresster Knoblauch längere Zeit dem Luftsauerstoff ausgesetzt ist. Aber wir drücken den Knoblauch doch direkt in unser Essen, was soll da oxidieren
oder was weiß ich für ein chemischer Prozess stattfinden, der den Geschmack beeinträchtigt?
Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich versuche, immer frischen Knoblauch zu verwenden.
Mit chinesischem Knoblauch kann ich mich nicht anfreunden.
Ich bin gespannt auf eure Meinungen.
nachdem wir uns hier für das Weihnachtsfest Weihnachten und Silvester
den Allerwertesten wundgekocht haben, kehrt jetzt wieder etwas Ruhe in der Gourmet-Ecke ein.
Eigentlich die beste Zeit, um ein paar (uralte) Küchenthemen zu diskutieren.
Ich möchte mal anfangen.
Mich beschäftigt immer wieder das Thema Knoblauch pressen, schneiden oder beides?
Ich weiß, es ist ein uralter Küchenhut, der immer wieder diskutiert wird.
Trotzdem interessieren mich eure Meinungen, insbesondere die der ausgebildeten Köche.
Vorab der aktuelle Stand in meiner Küche zum Thema.
Ich habe meinen Seelenfrieden bezüglich der Verarbeitung von Knoblauch gefunden.
Wenn ich Knoblauch beim Kochen verwende (Garnelen aus der Pfanne, Pizza, Chili con Carne u.ä.)
schneide ich den Knoblauch mit einem sehr scharfen Messer in sehr kleine Würfelchen, Scheibchen
oder Stücke.
Bereite ich beispielsweise eine Aioli oder Tzatziki zu, wird der Knoblauch gepresst.
Ich schmecke keinen Unterschied, außer das es nach meinem Empfinden intensiver nach Knoblauch schmeckt, wenn man den Knoblauch presst. Was ich noch nie bemerkt habe, dass gepresster Knoblauch
scharf oder bitter wird. Das mag so sein, wenn gepresster Knoblauch längere Zeit dem Luftsauerstoff ausgesetzt ist. Aber wir drücken den Knoblauch doch direkt in unser Essen, was soll da oxidieren
oder was weiß ich für ein chemischer Prozess stattfinden, der den Geschmack beeinträchtigt?
Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich versuche, immer frischen Knoblauch zu verwenden.
Mit chinesischem Knoblauch kann ich mich nicht anfreunden.
Ich bin gespannt auf eure Meinungen.