War ein richtig toller Tag mit netten Menschen, viel Gequatsche und richtig leckerem Essen 😍
Hier Mal noch das Rezept vom Teig. Es handelt sich um einen Direktteig mit Autolyse.
700g Caputo Cuoco (Tipo 00)
300g Uniqa Blue (Tipo 0)
650g Wasser
Zutaten vermischen bis ein homogener Teig entsteht. Nicht länger als 2min kneten.
60min Kühlschrank
2g Frischhefe (oder 1g Trockenhefe)
30g Wasser
20g Olivenöl
25g Salz
Hefe in Wasser lösen. Langsam das Wasser in den Teig kneten. Danach Olivenöl und Salz zugeben. Knetzeit ca. 15min. Teig Temperatur sollte nicht über 26grad gehen.
Teig 60min bei RT ruhen lassen. Etwas Olivenöl auf Hände und Arbeitsplatte verteilen.
Stretch & Fold bis Der Teig nicht mehr klebt.
Teig in eine flache Schüssel geben.
40-50h Kühlschrank
Teig aus Kühlschrank nehmen und eine Stunde bei RT aufwärmen lassen.
Danach Teig auf eine geölte Oberfläche stürzen.
6-7 Ballen formen.
4-6h Stückgare bei RT
Ich verwende für die Stückgare solche Mealprep Boxen die es z.b. günstig bei Amazon gibt
Ich muss dazu sagen das so ein Teig mit hoher hydration nicht ganz einfach zu handhaben ist. Ich verwende bei der Verarbeitung kein Mehl sondern Olivenöl damit es nicht klebt.
Die Teigballen lasse ich aus der Box in ein Bett aus Semola fallen. Dort wird der Teig mit den Händen von innen nach außen geweitet. Der Rest passiert in den Händen.