@Matu : Könntest Du mir bitte Dein Rezept dafür zukommen lassen?
Vielen Dank vorab.
Es gibt ja Senfeier und Süßsaure Eier, ...diese sind letzteres.
Sauce für 2 Personen:
- Schinkenspeckwürfel bei kleiner Hitze in Raps/Sonnenblumenöl andünsten* (die Sauce soll wenig Farbe bekommen)
- Zwiebelwürfel mit etwas Butter dazu und glasig werden lassen
- 1 EL Mehl dazu und kurz anschwitzen
- mit ca. 300 ml Wasser auffüllen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat (dickt etwas nach)
- einige Tropfen Essigessenz** und 1 TL Zucker dazugeben (weniger ist mehr), mit Salz abschmecken
- ein Vollei einquirlen, fertig
* man kann auch gleich mehr andünsten und die Hälfte inkl. Fett den Stampfkartoffeln zugeben
** Essig ohne Eigengeschmack nehmen, es verändert den Geschmack stark
Eier extra kochen ist bei uns üblich, ...langsam in die fertige Sauce geben und 8 Min. ziehen lassen sind "verlorene Eier" (spart man sich das Eier polken).
Very simple.