Gestern mal an
Pulpo gewagt , (danke für die Inspiration
@fiskevenn ) also ab in de Metro . Kilo lag bei 16€
Gemüse dazu und ab in de Küche .
Pulpo geputzt und ab ins SV > pur .
77 grad / 6 Stunden.
Gemüse geschnippelt und in Olivenöl bissfest , knackig angebraten / abgeschmeckt.
Rote Paprika auf den Grill, und "abrennen" lassen, dann in eine Tüte und 15 Min schwitzen lassen, Haut abziehen , S&P , als Beilage.
Parmesan gerieben auf dein Backpapier und Parmesanchips hergestellt.
Hatte noch Kräuterbutter ( vom Steinbutt letzte Woche ) im TK , also ein Stückchen in de Pfanne , dann Fenchelsamen & Senfsaat, S&P in den Mörser , dann in die Kräuterbutter , aufschäumen lassen , nach 1 Min. durchs Sieb und Retour in de Pfanne.
Pulpo aus dem SV befreit, Tentakeln von einander getrennt, ab in de heiße Pfanne , in Olivenöl anrösten , sollte nach 2-3 Minuten erledigt sein.
Nun die leckeren Teilchen in die Kräuterbutter und kurz geschwenkt und angerichtet.
In der Zwischenzeit schnelles "Dessert" > Torteletts , Pudding & Früchte
Es war lecker, der Pulpo Butterzart, anders würde ich es nicht machen.
Viele Grüße Olaf
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